Двa банана растолчите вилкой в густую массу, которая напоминает пюре. Не бойтесь за комочки, они никак не повлияют на кекс.
Банановый кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной чаще, добавьте сахар и размягчённый маргарин. Также вы можете взять сливочное масло, с ним вкуснее. Если на этом этапе маргарин твёрдый, немного погрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Сначала добавьте одно яйцо, далее тщательно перемешайте, а затем второе, и тоже перемешайте. Чем лучше будете взбивать, тем пышнее будет кекс.
Шаг 4
Добавьте растолчённый банан. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в эту смесь соль и ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешайте. Если у вас нет ванильного сахара, замените на ванилин.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков, но различайте комочки от бананового пюре.
Шаг 7
Форму смажьте обильно растительным маслом, можно сливочным маслом, маргарином. Если этого не будет, то кекс может прилипнуть..
Шаг 8
Залейте тесто в форсу. И выпекайте в духовке, ранее разогретой до 180 градусов 45 минут. Берите глубокую форму, кекс может вытечь.