
Двa банана растолчите вилкой в густую массу, которая напоминает пюре. Не бойтесь за комочки, они никак не повлияют на кекс.
Двa банана растолчите вилкой в густую массу, которая напоминает пюре. Не бойтесь за комочки, они никак не повлияют на кекс.
В отдельной чаще, добавьте сахар и размягчённый маргарин. Также вы можете взять сливочное масло, с ним вкуснее. Если на этом этапе маргарин твёрдый, немного погрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте венчиком.
Сначала добавьте одно яйцо, далее тщательно перемешайте, а затем второе, и тоже перемешайте. Чем лучше будете взбивать, тем пышнее будет кекс.
Добавьте растолчённый банан. Всё хорошо перемешайте.
Добавьте в эту смесь соль и ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешайте. Если у вас нет ванильного сахара, замените на ванилин.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков, но различайте комочки от бананового пюре.
Форму смажьте обильно растительным маслом, можно сливочным маслом, маргарином. Если этого не будет, то кекс может прилипнуть..
Залейте тесто в форсу. И выпекайте в духовке, ранее разогретой до 180 градусов 45 минут. Берите глубокую форму, кекс может вытечь.