Рецепты
Категория
Подкатегория

Банановый кекс / банановый хлеб

00:50
Если Вы любите выпечку с бананами, то этот рецепт для Вас)

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
300 г
200 г
2 шт.
95 г
230 г
Способ приготовления
1

Первым делом необходимо превратить бананы в пюре. Можно размять их вилкой, как сделала я. Или воспользоваться блендером.

2

Включаем миксер и вводим в банановое пюре сахар. Мешаем миксером (если нет миксера, то венчиком или ложкой).

3

В получившуюся массу из бананов и сахара по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать миксером.

4

Не выключая миксер вливаем молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в массу растительное масло. Продолжаем мешать/взбивать.

5

В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers и частями вводим ее в основную массу.

6

Когда все ингредиенты смешаны В добавляем в тесто 1 колбу ароматизатора Ром Dr. Bakers. Это усилит вкус и аромат кекса. И сделает его просто волшебным.

7

Смазываем формы маслом и заполнить их на половину или на 2/3. Кекс не сильно поднимется. Выпекать кекс при 175 градусах 35 минут (или до сухой зубочистки).