Банановый кекс / банановый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если Вы любите выпечку с бананами, то этот рецепт для Вас)
#бездрожжевая
Общее время
00:50
Подготовка
00:5
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Банан
300 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Молоко
95 г
Мука
230 г
Масло растительное
65 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом необходимо превратить бананы в пюре. Можно размять их вилкой, как сделала я. Или воспользоваться блендером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Включаем миксер и вводим в банановое пюре сахар. Мешаем миксером (если нет миксера, то венчиком или ложкой).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В получившуюся массу из бананов и сахара по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать миксером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Не выключая миксер вливаем молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в массу растительное масло. Продолжаем мешать/взбивать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers и частями вводим ее в основную массу.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Когда все ингредиенты смешаны В добавляем в тесто 1 колбу ароматизатора Ром Dr. Bakers. Это усилит вкус и аромат кекса. И сделает его просто волшебным.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазываем формы маслом и заполнить их на половину или на 2/3. Кекс не сильно поднимется. Выпекать кекс при 175 градусах 35 минут (или до сухой зубочистки).

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Банановый кекс / банановый хлеб
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK