Первым делом необходимо превратить бананы в пюре. Можно размять их вилкой, как сделала я. Или воспользоваться блендером.
Банановый кекс / банановый хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Если Вы любите выпечку с бананами, то этот рецепт для Вас)
Общее время
00:50
Подготовка
00:05
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Банан
300 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Молоко
95 г
Мука
230 г
Масло растительное
65 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Включаем миксер и вводим в банановое пюре сахар. Мешаем миксером (если нет миксера, то венчиком или ложкой).
Шаг 3
В получившуюся массу из бананов и сахара по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать миксером.
Шаг 4
Не выключая миксер вливаем молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в массу растительное масло. Продолжаем мешать/взбивать.
Шаг 5
В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers и частями вводим ее в основную массу.
Шаг 6
Когда все ингредиенты смешаны В добавляем в тесто 1 колбу ароматизатора Ром Dr. Bakers. Это усилит вкус и аромат кекса. И сделает его просто волшебным.
Шаг 7
Смазываем формы маслом и заполнить их на половину или на 2/3. Кекс не сильно поднимется. Выпекать кекс при 175 градусах 35 минут (или до сухой зубочистки).
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи