Банановые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Предлагаю рецепт очень ароматных и нежных маффинов
#бездрожжевая
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
50 г
Масло сливочное
20 г
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка
Яйцо перепелиное
1 шт.
Банан
1/3 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мак
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске разминаем сливочное масло (заранее его нужно достать из холодильника) с щепоткой соли и 20г сахара.Добавляем взболтанное яйцо, размятый вилкой банан. Перемешиваем

Яйцо перепелиное
1 шт.
Сахар рафинад
20 г
Масло сливочное
20 г
Соль
щепотка
Банан
1/3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 50г муки с разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто

Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Корица молотая
0.25 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем часть теста в форму. Сверху присыпаем маком.

Мак
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снова часть теста, мак, тесто.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Банановые маффины
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту банановые маффины (1)

Аватар
Приготовила с шоколадными каплями.
Фото отзыв на рецепт