Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный влажный кекс
#бездрожжевая
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахар
110 г
Мука
110 г
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С апельсинчика снять цедру и выжать сок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Размягченное маслице растереть с сахарком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить яички.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить половинку цедры и 65 г апельсинового сока. Все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить наше тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выстелить прямоугольную формочку для кекса пергаментом, вылить в нее наше тесто и выпекать при температурке 180 градусов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить глазурь в то время, когда печется наш кексик. Смешать 65 г сока, цедру и сахарную пудру. Варить 9 минут. Глазурь готова.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить глазурькой. Нарезать и можно наслаждаться божественным кексиком.

Автор рецепта Апельсиновый кекс
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи