Подготовить ингредиенты.
Апельсиновый кекс
Сообщить об ошибке
2020-05-13
фото 1
комментарии 0
Ароматный влажный кекс
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
110 г
Сахар
110 г
Мука
110 г
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С апельсинчика снять цедру и выжать сок.
Шаг 3
Размягченное маслице растереть с сахарком.
Шаг 4
Добавить яички.
Шаг 5
Добавить половинку цедры и 65 г апельсинового сока. Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить наше тесто.
Шаг 7
Выстелить прямоугольную формочку для кекса пергаментом, вылить в нее наше тесто и выпекать при температурке 180 градусов.
Шаг 8
Приготовить глазурь в то время, когда печется наш кексик. Смешать 65 г сока, цедру и сахарную пудру. Варить 9 минут. Глазурь готова.
Шаг 9
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить глазурькой. Нарезать и можно наслаждаться божественным кексиком.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи