Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Роскошный апельсиновый кекс с нежной кремовой прослойкой.  Используйте любимую глазурь и декор из линейки Dr. Bakers!
#бездрожжевая
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.7 ч. л.
Орехи грецкие
70 г
Апельсин
1 шт.
Масло оливковое
40 мл
Сахар
140 г
Яйца
2 шт.
Йогурт греческий
110 мл
Мука пшеничная
180 г
Соль
0.4 ч. л.
Для пропитки
Сок апельсиновый
50 мл
Сахар
50 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сыр сливочный
150 г
Сливки 33%
30 мл
Для украшения
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы края свисали со стенок формы. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.

Орехи грецкие
70 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше взбиваем до однородной массы оливковое масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и йогурт.

Масло оливковое
40 мл
Апельсин
1 шт.
Сахар
140 г
Яйца
2 шт.
Йогурт греческий
110 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Мука пшеничная
180 г
Соль
0.4 ч. л.
Разрыхлитель теста
7 г
Корица молотая
0.7 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в течение 50-55 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяя шпажкой. Шпажка должна выходить чистой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока выпекается кекс, приготовим апельсиновый сироп для пропитки кекса. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок и сахар. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Сок апельсиновый
50 мл
Сахар
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы (до объединения продуктов). Сыр и сливки должны быть холодными!

Сахарная пудра универсальная
15 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Сыр сливочный
150 г
Сливки 33%
30 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый кекс охлаждаем в форме в течение 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть. Разрезаем кекс пополам. Нижнюю часть пропитываем апельсиновым сиропом,

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем кремом нижнюю часть и накрываем верхней частью кекса.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый кекс покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками. ---Приятного аппетита!

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 ломтик
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Автор рецепта  Апельсиновый кекс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи