Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы края свисали со стенок формы. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чаше взбиваем до однородной массы оливковое масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и йогурт.
Шаг 3
Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в течение 50-55 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяя шпажкой. Шпажка должна выходить чистой.
Шаг 5
Пока выпекается кекс, приготовим апельсиновый сироп для пропитки кекса. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок и сахар. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 6
Приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы (до объединения продуктов). Сыр и сливки должны быть холодными!
Шаг 7
Готовый кекс охлаждаем в форме в течение 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть. Разрезаем кекс пополам. Нижнюю часть пропитываем апельсиновым сиропом,
Шаг 8
Смазываем кремом нижнюю часть и накрываем верхней частью кекса.
Шаг 9
Готовый кекс покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками. ---Приятного аппетита!