
Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте.
Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед, взбейте. Добавьте яйцо, взбейте.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со всеми специями.
Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пленку и положите в холодильник на 8–10 ч.
Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте человечков при помощи специальных формочек или просто ножом, уложите на застеленные пергаментом противни на расстоянии минимум 1 см друг от друга. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета, 15–18 мин (не пересушите!).
Остудите человечков, разрисуйте глазурью и сахарными карандашами.