Пироги с ягодами - заряд витаминов на весь год

2647495909.jpg
Дарья Тимофеева2 июня 2018



pirog-s-yagodami-v-multivarke_1434205055_1_max.jpg

Блюдом лета признано считают пироги с ягодами. Предлагаем вашему вниманию рецепты пирогов с уникальным вкусом и ароматом.

Яблочный пирог со сливами

1_1.jpg

Ингредиенты

Сахар(песок) 370 г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers
370 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч.л.
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель для теста Dr. Bakers
3 г
Яблоки
2 шт
Сливы синие
300 г
Мускатный тертый орех
5 ч.л.
Сливочное масло
210 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч.л.


Способ приготовления

1_2.jpg
1. Соединяем сухие ингредиенты для теста. Вбиваем куриное яйцо, добавляем масло сливочное и вымешиваем тесто. Фрукты и ягоды моем, чистим, режем, соединяем с тестом и выливаем все в форму.

Совет: Чтобы корж не прилип, форму смазываем маслом и присыпаем ее сухарями.
1_3.jpg
2. Яблочный пирог посыпаем мускатным орехом и корицей. Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем 30 минут.


Совет: Как только пирог начал подрумяниваться – прикройте его фольгой.

Пирог с клубникой и миндальной мукой

2.jpg

Ингредиенты

Тесто
Смесь для выпечки Dr. Bakers
100 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар (песок)
60 г
Ром
30 мл
Яйцо куриное
1 шт
Начинка
Желатин Dr. Bakers
10 г
Сливки 40 %
500 мл
Сахарная пудра с ванилью Dr. Bakers
50 г
Украшение
Клубника
600 г
Сахарная пудра с ванилью Dr. Bakers
40 г


Способ приготовления

2_1.jpg

1. Соединяем миндальную муку со смесью для выпечки, сахаром и рубленым холодным сливочным маслом.



2_2.jpg
2. Смешиваем массу до состояния мелких хлебных крошек. Добавляем яйцо и ром и быстро смешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру.

Cовет: На начальном этапе смешивания измельчаем массу при помощи ножа.
2_3.jpg
3. В форму выкладываем тесто ровным слоем толщиной в 1 см.


Совет: Форму смазываем маслом, а тесто прокалываем в нескольких местах вилкой.
2_4.jpg
4. Совет: Чтоб тесто не поднималось, на него высыпаем бобовые.

Накрываем тесто пергаментом и запекаем 15 минут при 180 °С. После снимаем бумагу, высыпаем бобовые и готовим в духовом шкафу при той же температуре еще 15 минут. 
2_5.jpg
5. Для крема взбиваем охлажденные сливки до густой консистенции. Добавляем сахарную пудру. Замоченный в холодной воде желатин подогреваем до растворения. Вливаем его тонкой струйкой в смесь, взбиваем до однородной воздушной массы. Как только сливки загустеют – выкладываем их на остывший корж.
2_6.jpg

    

6. Моем и очищаем от хвостиков клубнику.  Крупные ягоды – нарезаем пополам. Выкладываем клубнику плотным слоем сверху пирога.



2_7.jpg
7. Присыпаем пирог с ягодами сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Рецепт пирожков с брусникой

3.jpg

Ингредиенты

Тесто
Молоко
300 мл
Сахар (песок)
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Bakers
15 г
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers
760 г
Яйцо куриное
3 шт
Соль
½ ч.л.
Растительное масло
150 мл
Начинка
Брусника
350 г
Сахар песок
200 г
Крахмал Dr. Bakers
50 г
Для смазки
Яйцо куриное
1 шт


Способ приготовления

3_1.jpg
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. смеси, замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.


Совет: Оно должно подняться, как на фото
3_2.jpg
2. Соединяем вместе сахар, соль, растительное масло, яйца.
3_3.jpg
3. В молоко вливаем опару и смесь из яиц, соли, сахара. Добавляем смесь для выпечки и перемешиваем. Переносим на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкой однородности.

Cовет: Смесь для выпечки всыпаем до момента, пока тесто для пирожков не перестанет ее впитывать.
3_4.jpg
4. Обмазываем тесто подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем подойти в теплом месте.



Совет: Тесто в объемах должно увеличиться в 1,5 раза.
3_5.jpg
5. Делаем начинку. Смешиваем бруснику с сахаром, давим его ложкой до выделения сока и добавляем крахмал.
3_6.jpg
  

6. Смазываем руки подсолнечным маслом. Отделяем от общей массы кусок размером с яйцо и придаем ему форму лепешки. Берем чайную ложку начинки, кладем ее на лепешку и соединяем края теста. 


Совет: Пирожки укладываем на противень швом вниз.



3_7.jpg
7. Пироги укрываем полотенцем и даем им отдохнуть 20 минут. Затем взбалтываем яйцо и смазываем консистенцией пироги. Ставим в духовой шкаф на 30 минут.

Совет: Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем пироги в духовке до румяной корочки.

Малиновый пирог с замороженными ягодами

4.jpg

Ингредиенты

Заварной крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Молоко
350 мл
Сахар (песок)
100 г
Крахмал кукурузный Dr. Bakers
40 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливочное масло
100 г
Тесто
Яйцо куриное
4 шт
Растительное масло
80 мл
Сахар (песок)
200 г
Цедра лимона тертая
½ ч.л.
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Соль
¼ ч.л.
Малина 160 г
Украшение
Малина 90 г


Способ приготовления

4_1.jpg

1. Cовет: Это тот пирог рецепт приготовления которого, начинается с заварного крема. 

Разогреваем молоко на среднем огне и добавляем ванильный сахар. А в другой емкости соединяем сахар и крахмал. Туда же добавляем яйцо и при помощи ручного венчика смешиваем до однородности.



4_2.jpg
2. В однородную массу тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая. Как только начнет закипать – снимаем с огня.
4_3.jpg

3. Укрываем крем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуре.


Совет: Чтоб не было корочки, плёнка должна касаться самого крема.



4_4.jpg
4. Взбиваем куриные яйца и смешиваем их с сахаром и лимонной цедрой при помощи венчика. Вводим растительное и сливочное топленое масло. В массу всыпаем смесь для выпечки, разрыхлитель и соль.


Совет: Чтоб не было комков, смесь необходимо не прекращая помешивать.
4_5.jpg
5. Добавляем к тесту малину, перемешиваем и перемещаем тесто в форму, чередуя его с заварным кремом, как на фото.

Совет: Крем выкладываем при помощи кондитерского пакета.
4_6.jpg
6. Проводим ножом по тесту в разных направлениях, украшаем малиной и ставим в духовку на 40 минут.

Совет: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.
    




Пирог с ягодами рецепт – проще нет

5.jpg

Ингредиенты

Тесто
Бисквитное печенье
200 г
Масло сливочное
120 г
Начинка
Вишня
500 г
Яйцо (куриное)
4 шт
Сахар (песок)
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Творог 9%
750 г
Крахмал Dr. Bakers
50 г
Украшение
Сливки 40%
200 г

Способ приготовления

5_1.jpg
1. Совет: Чтобы получить нежный пирог тесто, измельчаем печенье до крошки, соединяем его со сливочным маслом и перемешиваем руками до однородности.


 Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученную массу.
5_2.jpg

2. Растираем яйца с сахарным песком. Добавляем ванильный сахар, крахмал и творог и вишню. Перемешиваем и выкладываем массу на бисквитный корж.



5_3.jpg
3. Совет: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С.


Ставим пирог в духовой шкаф на 50 минут. Достаем из духовки, остужаем и украшаем взбитыми сливками и ягодами вишни.