Пироги с ягодами - заряд витаминов на весь год

Блюдом лета признано считают пироги с ягодами. Предлагаем вашему вниманию рецепты пирогов с уникальным вкусом и ароматом.
Яблочный пирог со сливами

Ингредиенты
Сахар(песок) | 370 г |
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers | 370 г |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 3 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель для теста Dr. Bakers | 3 г |
Яблоки | 2 шт |
Сливы синие | 300 г |
Мускатный тертый орех | 5 ч.л. |
Сливочное масло | 210 г |
Корица молотая Dr. Bakers | 3 ч.л. |
Способ приготовления
![]() | 1. Соединяем сухие ингредиенты для теста. Вбиваем куриное яйцо, добавляем масло сливочное и вымешиваем тесто. Фрукты и ягоды моем, чистим, режем, соединяем с тестом и выливаем все в форму. Совет: Чтобы корж не прилип, форму смазываем маслом и присыпаем ее сухарями. |
![]() | 2. Яблочный пирог посыпаем мускатным орехом и корицей. Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем 30 минут. Совет: Как только пирог начал подрумяниваться – прикройте его фольгой. |
Пирог с клубникой и миндальной мукой

Ингредиенты
Тесто | |
Смесь для выпечки Dr. Bakers | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар (песок) | 60 г |
Ром | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Начинка | |
Желатин Dr. Bakers | 10 г |
Сливки 40 % | 500 мл |
Сахарная пудра с ванилью Dr. Bakers | 50 г |
Украшение | |
Клубника | 600 г |
Сахарная пудра с ванилью Dr. Bakers | 40 г |
Способ приготовления
![]() | 1. Соединяем миндальную муку со смесью для выпечки, сахаром и рубленым холодным сливочным маслом. |
![]() | 2. Смешиваем массу до состояния мелких хлебных крошек. Добавляем яйцо и ром и быстро смешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру. Cовет: На начальном этапе смешивания измельчаем массу при помощи ножа. |
![]() | 3. В форму выкладываем тесто ровным слоем толщиной в 1 см. Совет: Форму смазываем маслом, а тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. |
![]() | 4. Совет: Чтоб тесто не поднималось, на него высыпаем бобовые. Накрываем тесто пергаментом и запекаем 15 минут при 180 °С. После снимаем бумагу, высыпаем бобовые и готовим в духовом шкафу при той же температуре еще 15 минут. |
![]() | 5. Для крема взбиваем охлажденные сливки до густой консистенции. Добавляем сахарную пудру. Замоченный в холодной воде желатин подогреваем до растворения. Вливаем его тонкой струйкой в смесь, взбиваем до однородной воздушной массы. Как только сливки загустеют – выкладываем их на остывший корж. |
![]() | 6. Моем и очищаем от хвостиков клубнику. Крупные ягоды – нарезаем пополам. Выкладываем клубнику плотным слоем сверху пирога. |
![]() | 7. Присыпаем пирог с ягодами сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. |
Рецепт пирожков с брусникой

Ингредиенты
Тесто | |
Молоко | 300 мл |
Сахар (песок) | 75 г |
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Bakers | 15 г |
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers | 760 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ½ ч.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Начинка | |
Брусника | 350 г |
Сахар песок | 200 г |
Крахмал Dr. Bakers | 50 г |
Для смазки | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Способ приготовления
![]() | 1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л. смеси, замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. Совет: Оно должно подняться, как на фото |
![]() | 2. Соединяем вместе сахар, соль, растительное масло, яйца. |
![]() | 3. В молоко вливаем опару и смесь из яиц, соли, сахара. Добавляем смесь для выпечки и перемешиваем. Переносим на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкой однородности. Cовет: Смесь для выпечки всыпаем до момента, пока тесто для пирожков не перестанет ее впитывать. |
![]() | 4. Обмазываем тесто подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем подойти в теплом месте. Совет: Тесто в объемах должно увеличиться в 1,5 раза. |
![]() | 5. Делаем начинку. Смешиваем бруснику с сахаром, давим его ложкой до выделения сока и добавляем крахмал. |
![]() | 6. Смазываем руки подсолнечным маслом. Отделяем от общей массы кусок размером с яйцо и придаем ему форму лепешки. Берем чайную ложку начинки, кладем ее на лепешку и соединяем края теста. Совет: Пирожки укладываем на противень швом вниз. |
![]() | 7. Пироги укрываем полотенцем и даем им отдохнуть 20 минут. Затем взбалтываем яйцо и смазываем консистенцией пироги. Ставим в духовой шкаф на 30 минут. Совет: Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем пироги в духовке до румяной корочки. |
Малиновый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты
Заварной крем | |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 5 г |
Молоко | 350 мл |
Сахар (песок) | 100 г |
Крахмал кукурузный Dr. Bakers | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Тесто | |
Яйцо куриное | 4 шт |
Растительное масло | 80 мл |
Сахар (песок) | 200 г |
Цедра лимона тертая | ½ ч.л. |
Смесь для сладкой выпечки Dr. Bakers | 200 г |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 3 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Малина | 160 г |
Украшение | |
Малина | 90 г |
Способ приготовления
![]() | 1. Cовет: Это тот пирог рецепт приготовления которого, начинается с заварного крема. Разогреваем молоко на среднем огне и добавляем ванильный сахар. А в другой емкости соединяем сахар и крахмал. Туда же добавляем яйцо и при помощи ручного венчика смешиваем до однородности. |
![]() | 2. В однородную массу тонкой струйкой вливаем разогретое молоко и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая. Как только начнет закипать – снимаем с огня. |
![]() | 3. Укрываем крем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуре. Совет: Чтоб не было корочки, плёнка должна касаться самого крема.
|
![]() | 4. Взбиваем куриные яйца и смешиваем их с сахаром и лимонной цедрой при помощи венчика. Вводим растительное и сливочное топленое масло. В массу всыпаем смесь для выпечки, разрыхлитель и соль. Совет: Чтоб не было комков, смесь необходимо не прекращая помешивать. |
![]() | 5. Добавляем к тесту малину, перемешиваем и перемещаем тесто в форму, чередуя его с заварным кремом, как на фото. Совет: Крем выкладываем при помощи кондитерского пакета. |
![]() | 6. Проводим ножом по тесту в разных направлениях, украшаем малиной и ставим в духовку на 40 минут. Совет: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С. |
Пирог с ягодами рецепт – проще нет

Ингредиенты
Тесто | |
Бисквитное печенье | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Начинка | |
Вишня | 500 г |
Яйцо (куриное) | 4 шт |
Сахар (песок) | 160 г |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 8 г |
Творог 9% | 750 г |
Крахмал Dr. Bakers | 50 г |
Украшение | |
Сливки 40% | 200 г |
Способ приготовления
![]() | 1. Совет: Чтобы получить нежный пирог тесто, измельчаем печенье до крошки, соединяем его со сливочным маслом и перемешиваем руками до однородности. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее полученную массу. |
![]() | 2. Растираем яйца с сахарным песком. Добавляем ванильный сахар, крахмал и творог и вишню. Перемешиваем и выкладываем массу на бисквитный корж.
|
![]() | 3. Совет: Разогреваем духовой шкаф до 180 °С. Ставим пирог в духовой шкаф на 50 минут. Достаем из духовки, остужаем и украшаем взбитыми сливками и ягодами вишни. |
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:62 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/variatsii-na-temu-pirogi-s-yagodami/index.php:973