Рецепты

ТИРАМИСУ

Любим этот десерт за легкость - и вкуса, и текстуры, и приготовления!
Вам понадобится (на форму 15х22 см):


• Печенье савоярди - 14-16 шт.

• Кофе - 200 мл

• Сахар - 40 г

• Маскарпоне - 250 г

• Сливки (33%) - 300 мл

• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 2 упаковки (160 г)

• Молоко - 40 мл

• Желатин пищевой Dr. Bakers - 1/2 упаковки (5 г)

• Какао Dr. Bakers - для посыпки

---
Способ приготовления:


① Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру с помощью лопаточки.

② Растворяем желатин в молоке.

③ Вливаем молочно-желатиновую смесь в маскарпоне и перемешиваем до однородности.

④ Взбиваем холодные сливки до мягких пиков с помощью венчика или миксера.

⑤ Аккуратно объединяем взбитые сливки и маскарпоне с помощью лопаточки или венчика (должен получиться нежный крем).

⑥ Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сахар и перемешиваем. Окунаем каждое печенье в горячий кофе на 5-6 секунд.

⑦ Выкладываем печенье на дно формы и покрываем его половиной крема. Далее выкладываем второй слой печенья и покрываем его оставшимся кремом.

⑧ С помощью ножа или шпателя выравниваем поверхность и посыпаем какао.

⑨ Убираем десерт в холодильник на час и более (после стабилизации его будет проще нарезать на красивые порционные куски, но если же времени на стабилизацию нет, то десерт можно есть сразу после приготовления).