Такую пиццу нельзя купить в пиццерии или в ресторане – американская и итальянская традиции предпочитают другие виды теста. Пицца на слоёном тесте, как правило, – домашний экспромт из тех продуктов, которые есть в наличии. Слоёное тесто идеально сочетается с высокой начинкой (1–3 см), обилием сочных овощей (помидоры, лук, кабачки). Часто встречается заливка соусом на основе майонеза.
В такой пицце обычно нет дорогих ингредиентов (например, французских сыров или деликатесных колбас), её прелесть в разнообразии вкусов и ароматов. В качестве мясного ингредиента часто встречаются фарш и сосиски. Сезонные овощи становятся прекрасным (и доступным!) наполнением. Недорогой сыр твёрдых сортов создает аппетитный плотный слой поверх овощей и мяса.
Мини-пиццы на слоёном тесте – отличный вариант порционной сытной выпечки, которую удобно взять с собой на работу или пикник.
Варианты начинки: колбаса, варёное мясо, ветчина, сосиски, шампиньоны, кабачки, репчатый лук и, конечно, много помидоров! Не забудьте про специи (итальянские или французские травы, чёрный перец).
Магазинное слоёное тесто для пиццы
Если дома есть упаковка замороженного теста – пицца будет готова очень быстро! Это практичный и удобный вариант для быстрого ужина или неожиданного приёма гостей. Вся подготовка (от раскатки теста до готовой собранной пиццы) занимает 10–15 минут. Добавьте сюда ещё 20–25 минут на сам процесс выпечки. Если вы не любите запечённую твёрдую корочку сыра (иногда она стекленеет или сгорает), засыпайте сыр позже, за 5 минут до готовности.
Чтобы сделать красивый пышный борт, отрежьте тонкие полоски теста и оформите ими края. Так ваша пицца будет ещё красивее. У высокого борта есть ещё и функциональное преимущество: сок из начинки не вытечет.
Самое главное – баланс начинки и теста. Овощей и мяса не должно быть много, иначе тесто будет слишком мокрым и не пропечётся или нижние слои подгорят. Вам потребуется некоторое время, чтобы найти идеальный домашний рецепт для вашей духовки и ваших предпочтений в начинке.
Домашнее слоёное тесто для пиццы
Слоёное тесто отлично хранится в холодильнике, поэтому его удобно сделать заранее. В домашнем тесте самое приятное то, что вы можете регулировать количество слоёв и точно знаете, какого качества ингредиенты используете. Пицца по такому рецепту выпекается в хорошо прогретой духовке при температуре около 200°C.
Мы рассказываем, как приготовить превосходное слоёное дрожжевое тесто на примере круассанов. Чтобы использовать рецепт для пиццы, вместо 60 г сахара положите не более 10 г.
Все рецепты пиццы от Dr. Bakers и наших читателей здесь
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - по...
Добавьте и вы свой любимый рецепт пиццы в нашу коллекцию!