Рецепты

🍪 Португальское печенье - рецепт

Этот рецепт нравится миллионам!
👉 Вам понадобятся (на 10–15 шт.):
• Пшеничная мука – 170 г

• Сливочное масло – 100 г

• Яичный желток – 1 шт.

• Сахар – 4 ст. л.

• Ванилин-интенсив Dr. Bakers – на кончике ножа

• Сахар – для обваливания
👉 Способ приготовления:
① Соединяем мягкое сливочное масло с желтком и сахаром.

② Перетираем вилкой до однородной консистенции.

③ Добавляем в смесь муку и ванилин.

④ Замешиваем однородное мягкое тесто.

⑤ Отщипывая от теста кусочки, формируем из них печенье в виде брусков разной длины.

⑥ Обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень.

⑦ Выпекаем печенье в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.
Рецепт очень популярен среди наших читателей!

Несколько тысяч благодарных отзывов!

Гостям очень нравится!