ОСНОВА
У фруктового салата есть особенность: если неправильно подготовить ингредиенты, салат быстро потеряет привлекательность и будет выглядеть неаппетитно. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько простых правил.
1) Очищаем все фрукты с кожурой (яблоко, груша, персики и, конечно, банан. Исключение – нектарины и персики с очень нежной кожицей).
2) Снимаем плёнки с цитрусов и удаляем косточки (из лимона, апельсина, грейпфрута).
3) Заправляем йогуртом перед подачей.
1) Очищаем все фрукты с кожурой (яблоко, груша, персики и, конечно, банан. Исключение – нектарины и персики с очень нежной кожицей).
2) Снимаем плёнки с цитрусов и удаляем косточки (из лимона, апельсина, грейпфрута).
3) Заправляем йогуртом перед подачей.
ЗАПРАВКА
Йогурт – отличный вариант для большинства фруктовых и ягодных сочетаний. В йогурт можно добавить мёд, семена чиа или немного кокосового молока (идеально для боулов). Однако есть один важный момент – не используем йогурт в салатах, где много киви и цитрусов, иначе йогурт может расслоиться при взаимодействии с фруктовыми кислотами.
Йогурт – отличный вариант для большинства фруктовых и ягодных сочетаний. В йогурт можно добавить мёд, семена чиа или немного кокосового молока (идеально для боулов). Однако есть один важный момент – не используем йогурт в салатах, где много киви и цитрусов, иначе йогурт может расслоиться при взаимодействии с фруктовыми кислотами.
ПОЛЬЗА
Нам нравится тренд добавлять во фруктовые салаты авокадо. Во-первых, нейтральный вкус авокадо позволяет раскрыться ярким ягодным и фруктовым нотам. Во-вторых, полезных нутриентов в салате становится больше!
Нам нравится тренд добавлять во фруктовые салаты авокадо. Во-первых, нейтральный вкус авокадо позволяет раскрыться ярким ягодным и фруктовым нотам. Во-вторых, полезных нутриентов в салате становится больше!
Вы можете сделать салат в формате боула, используя авокадо. Осталось только подобрать ингредиенты для сладкого и кисловатого вкуса. Наш вариант: банан, малина, шпинат, кокосовое молоко и немного ягод чиа!
ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ
Мы составили список ингредиентов, которые эффектно дополнят ваш фруктовый салат.
Шарик мороженого
Шарик пломбира или крем-брюле служит не только украшением, но и заправкой. Хорошо сочетается с йогуртом, но не подходит для салатов, заправленных лимонным соком. Добавьте немного ягодного джема, чтобы сделать вкус интереснее!
Гранола
Мюсли, овсяные хлопья или готовая гранола – отличная возможность сделать десерт питательным и полезным перекусом! Идеально подходит для салатов с сочными ингредиентами.
Маршмеллоу
Что-то на праздничном: добавьте маршмеллоу в порционные салаты, чтобы получить красивый десерт. Важно соблюдать единый размер всех кусочков, чтобы салат выглядел однородно и привлекательно!
Кокосовая стружка
Незаменимый ингредиент в салатах-боулах, особенно с использованием кокосового молока и тропических фруктов – манго, ананаса. Кокосовая стружка Dr. Bakers станет отличным дополнением благодаря нежной сочной текстуре.
Если вы не нашли кокосовую стружку Dr. Bakers в ближайшем продуктовом, вы всегда сможете заказать её в крупных онлайн-магазинах, например, на OZON!
Семена
Финальный штрих: немного тыквенных или подсолнечных семечек, лён, кунжут. Дополнительная клетчатка, полезные макроэлементы, яркий вкус – кто же откажется?
В ассортименте Dr. Bakers вы также найдете отличную смесь «Лён-кунжут», которая идеально подходит для салатов (не только фруктовых!).