Рецепты для тех, кто на ПП или отказался от сахара
Но мы собрали для вас классные рецепты десертов и выпечки, которые подсластят ваш путь к здоровому телу без вреда для него!
Как сделать так, чтобы сладость была в радость? Рекомендации ВОЗ гласят, что сахар должен составлять менее 10% от общего числа ежедневно потребляемых калорий, а его снижение до уровня менее 5% принесёт ещё больше пользы. Для понимания: 5% соответствует примерно 25 граммам сахара (около 6 чайных ложек) в день для взрослого здорового человека. В эту норму входит добавленный сахар, то есть тот, который мы сами добавляем в еду и напитки, а производители – в соусы, газированные напитки и так далее. Сахар, который содержится, например, во фруктах, в этой норме не учитывается.
Наши рецепты без добавленного сахара помогут вам утолить жажду сладкого и не оставят на талии лишних сантиметров. Вкусные и полезные, они точно смогут вас порадовать! Предлагаем варианты для завтрака и десерта. Кстати, их можно приготовить и съесть даже в один день 😉
На завтрак: банановые оладьи с яблоком
Рецепт безумно прост! Вам понадобятся банан, яблоко, овсяные хлопья и яйца. Чтобы оладьи получились пышными, используем разрыхлитель. Примерно 20 минут – и вкусный, а главное, полезный завтрак готов! Подать его можно с натуральным йогуртом и ягодами.
На завтрак: бананово-овсяный смузи
ПП-завтрак за 15 минут! Смешиваем овсяные хлопья с молоком и бананами. Добавляем ванилин и корицу, чтобы смузи был ароматнее. Конечно, никакого сахара – используем сироп топинамбура.
На десерт: шоколадный ПП-десерт с орехами и сухофруктами
Просто находка для тех, кто на правильном питании: без выпечки, без сахара и без глютена! В десерте – два вида орехов (грецкие и кешью), семечки, курага, финики. За сладость отвечает сироп агавы или топинамбура, какао-порошок дарит насыщенный аромат и вкус шоколада, а пряности добавит корица. Кстати, хранить такой десерт в холодильнике можно несколько дней.
На десерт: ПП-тарт с шоколадом, сухофруктами и бананом
Изысканный и красивый десерт, от которого не нужно отказываться! Готовим тесто из миндальной муки и арахисовой пасты (возьмите без сахара), начинку – из фиников, миндаля и изюма, а нежный слой мусса – из бананов. Покрываем десерт глазурью из горького шоколада. Берите именно горький шоколад, потому что в нём содержится минимум сахара.
Ещё больше рецептов разнообразной выпечки и десертов вы можете найти по ссылке: https://baking-academy.ru/lenta/deserty_i_sladkaya_vypechka/
А ещё на нашем сайте можно получать классные подарки за любимое увлечение: если вы любите готовить, то регистрируйтесь, выполняйте творческие кулинарные задания, копите баллы и забирайте награды. Добро пожаловать в Мастерскую Dr. Bakers: https://baking-academy.ru/gifts/