Фондан: как ошибка кондитера превратилась в популярный десерт

1534
45
Создана

Фондан так любим на родине, что есть даже шутка: кекс – неудавшийся фондан. Красноречивое объяснение тому, какое место занимает фондан во французской иерархии десертов.

Есть и вторая легенда о происхождении десерта. Так, согласно ей, шеф-повар Мишель Брасс, вернувшись после лыжной прогулки, собрался со своей семьёй за чашечкой горячего шоколада. Вечер был прекрасен, и кондитер захотел воспроизвести воспоминания и создать десерт с похожей атмосферой волшебства и уюта.

Рецепт совершенствовался два года кондитером и его командой. Так родилась усложнённая версия фондана с шоколадным кремом ганаш.
Делимся рецептом великолепного шоколадного фондана, который точно получится рецептом великолепного шоколадного фондана!
Фондан: как ошибка кондитера превратилась в популярный десерт
Tg
VK