Чем отличаются американская и итальянская дрожжевая пицца
Главное различие в том, что итальянская пицца – это чаще всего одно из многочисленных блюд на столе, а в американской традиции – полноценная основная еда. А значит, итальянская пицца будет на тонком воздушном тесте, с небольшим количеством начинки. Её задача – разжечь аппетит своим прекрасным видом, вкусом и ароматом. Американская пицца же всегда на более плотном тесте, с большим количеством начинки, и она может содержать жирные соусы для большей питательности.
Как определить, в какой традиции приготовлена пицца? Например, по начинке! «Маргарита», «Четыре сыра», «Ветчина и грибы», «Маринара» – всё это классические итальянские пиццы. Американская пицца часто содержит географическую отсылку уже в названии – «Чикагская», «Калифорнийская», пицца «Нью-Хэвен», «Детройтская», «Гавайская».
Дрожжевое тесто для пиццы в итальянском стиле
Итак, нам нужно тончайшее эластичное тесто с нежными румяными боками, которые содержат воздушные полости (как, например, фокачча). Вкус такой пиццы должен быть очень деликатным и даже нейтральным, чтобы оттенять яркие акценты начинки. Удовольствие гарантировано!
Обязательный ингредиент для аутентичной pizza italiana – оливковое масло высокого качества. Используется только мягкая пшеничная мука мелкого помола farina di grano tenero tipo 00. Из другой муки не получится эластичного прочного теста. Остальные ингредиенты – дрожжи, вода, соль.
Рекомендуем приготовить традиционную итальянскую пиццу «Капрезе» (Caprese) с моцареллой, томатами и базиликом
Итальянская классика: воздушное тесто и аппетитная начинка! Мы использовали моцареллу, песто, помидоры и ароматный базилик
...
Дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле
Наша цель – более тяжёлое тесто, чтобы пиццей можно было действительно накормить гостей или коллег на работе. Бортики такой пиццы будут круглыми, плотными, мелкопористыми. Вкус теста в американской пицце иногда с дрожжевой кислинкой.
Для пиццы в американском стиле нам понадобится мука с большим содержанием клейковины. Вместо оливкового масла – подсолнечное, рапсовое, кукурузное. Иногда в тесто добавляют сахар, чтобы дрожжи работали интенсивнее и подняли тяжёлое тесто. Часто такое тесто делают сдобным.
Функция теста в такой пицце почти техническая – выступить в роли хлеба для сочной начинки. Ведь именно благодаря ей «Чикагская» и другие виды американской пиццы стали так популярны, что их можно найти в ресторанах и кафе по всему миру!
Не есть края пиццы – ещё одна традиция, которая пришла к нам вместе с американской пиццей. Дело в том, что края такой пиццы очень плотные и большие, а их вкус не представляет большого интереса сам по себе, поэтому многие оставляют их на тарелке.
Все рецепты пиццы от Dr. Bakers и наших читателей здесь
Любимый рецепт тонких блинов на молоке, которые всегда получаются! Наш рецепт рассчитан на 22 блина. Мы советуем попробовать тонкие блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, так же с различными вариантами начинки - творог, мясо, печень, сыр. В основе всех этих лакомств лежат бездрожжевые тонкие блины на молоке. По данному рецепту блины не рвутся, легко отходят от сковородки и имеют нежный вкус - по...
Добавьте и вы свой любимый рецепт пиццы в нашу коллекцию!