Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, переложить в сковородку с толстым дном. Посыпать 1 ст.л. сахара и влить 2 ст.л. воды.Потушить минут 5 , чтобы яблоки стали мягкими.
 Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, переложить в сковородку с толстым дном. Посыпать 1 ст.л. сахара и влить 2 ст.л. воды.Потушить минут 5 , чтобы яблоки стали мягкими.
 Для посыпки сливочное масло нарезать кубиками, просеять к нему муку.
 Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные лепестки...
 ...и 1 ч. л. корицы.
 Руками все перетереть в крошку. Тушеные яблоки разложить в керамические формочки.
 Сверху яблок равномерно выложить крошку, сверху посыпать миндальными пластинками.Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно полчаса).
 Этот прекрасный десерт отлично подойдет в качестве легкого лакомство к чашечке чая или кофе.
 Приятного чаепития!