Шоколадный бисквит с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
3 стакана
Мука
1 стакан
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 стакан
Какао
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
400 г
Шпажки
340 г
Сахарная пyдра
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

(Рецепт на один корж)1. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. В огнеупорной миске смешайте яйца и сахар и перемешайте до однородности опускным блендером или ручным миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и продолжая взбивать дождитесь, пока смесь станет горячей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать 5-7 минут, масса станет белой, тягучей, кремообоазной

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Пару раз просейте сухие ингредиенты и аккуратно вмешайте в яичную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

6. Перелейте в форму для выпечки и выпекайте 30 минут при 170С. За время выпекания духовку не открывать!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

7. Бисквит готов, когда упруго пружинит при нажатии пальцем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем: Смешать сливочный сахар (я брала Филадельфия ) и сахарную пудру,перемешать,добавить ванильный сахар и кусочки порезанных ягод (примерно 100 гр.)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На остывший бисквит намазать крем,закрыть вторым бисквитом.Сверху положить крем и посыпать оставшимися ягодами.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный бисквит с ягодами
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи