Просеиваем муку,чтобы стала лёгкой, добавляем дрожжи и сахар. Всё соединяем в чаше миксера и перемешиваем.Нагреваем до 30с воду.
Ромовая баба
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбиваем яйца в ёмкость, вилкой перемешиваем. Нагреваем до 25-28с.Растопленное сливочное масло оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3
Насадкой Крюк миксера перемешиваем мучную массу около 2 мин. на маленькой скорости.Яйца, соль,воду соединяем и вливаем всё в смесь из муки. 8-10 мин вымешиваем тесто на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Объединяем с маслом и перемешиваем 2-3 мин.
Шаг 4
Смазываем формы маслом. Не забываем тщательно смазывать все края, чтобы бабы легко извлекались из них. Переложенное в кондитерский мешок тесто выкладываем на половину формы. И ставим в тепло на 30 мин.Духовку греем до 175с.
Шаг 5
Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.
Шаг 6
Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться. Когда остынут, достаём их из форм и оставляем на 2-3 ч.Замачиваем в холодной воде желатин.
Шаг 7
Смешиваем сидр с водой и сахаром.Не переставая помешивать, надо довести до кипения. Добавляем бренди, когда температура сиропа остынет до 40с. Каждую бабу окунаем в сироп и укладываем на решётку.
Шаг 8
Охлаждённые бабы сдобряем карамелью (по вкусу) и украшаем меренгой.
Шаг 9
Меренга:Воду соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Сварить сироп, перестав мешать, когда сахар полностью растворится и сироп закипит, до 119с
Шаг 10
Взбиваем белки миксером на высокой скорости.Когда сироп станет 113-115с, медленно вливаем его и ещё увеличиваем скорость миксера. Меренга должна стать неподвижной, густой и блестящей, остыть до 35-40с.С помощью отсадочного мешка оформляем домашние ромовые бабы. Используем насадку 2-3 мм.Удивительные, невесомые, вкуснейшие ромовые бабы почти по ГОСТу готовы. Используя наш рецепт домашней ромовой бабы, вы получите удовольствие сами и удивите гостей!