Ромовая баба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт ромовой бабы станет изюминкой в копилке хозяйки. По легенде, бабу изобрёл один из королей Польши. Уж очень ему не понравился суховатый пирог, который он окунул в ром. Бисквит пропитался ароматами пряного напитка, что придало ему изысканный вкус. Наш рецепт ромовой бабы в домашних условиях поможет приготовить удивительный десерт. Залогом  успеха станут дрожжи @Dr. Bakers_russia
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
05:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку,чтобы стала лёгкой, добавляем дрожжи и сахар. Всё соединяем в чаше миксера и перемешиваем.Нагреваем до 30с воду.

Шаг 2

Вбиваем яйца в ёмкость, вилкой перемешиваем. Нагреваем до 25-28с.Растопленное сливочное масло оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 3

Насадкой Крюк миксера перемешиваем мучную массу около 2 мин. на маленькой скорости.Яйца, соль,воду соединяем и вливаем всё в смесь из муки. 8-10 мин вымешиваем тесто на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Объединяем с маслом и перемешиваем 2-3 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем формы маслом. Не забываем тщательно смазывать все края, чтобы бабы легко извлекались из них. Переложенное в кондитерский мешок тесто выкладываем на половину формы. И ставим в тепло на 30 мин.Духовку греем до 175с.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.

Шаг 6

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться. Когда остынут, достаём их из форм и оставляем на 2-3 ч.Замачиваем в холодной воде желатин.

Шаг 7

Смешиваем сидр с водой и сахаром.Не переставая помешивать, надо довести до кипения. Добавляем бренди, когда температура сиропа остынет до 40с. Каждую бабу окунаем в сироп и укладываем на решётку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охлаждённые бабы сдобряем карамелью (по вкусу) и украшаем меренгой.

Шаг 9

Меренга:Воду соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Сварить сироп, перестав мешать, когда сахар полностью растворится и сироп закипит, до 119с

Шаг 10

Взбиваем белки миксером на высокой скорости.Когда сироп станет 113-115с, медленно вливаем его и ещё увеличиваем скорость миксера. Меренга должна стать неподвижной, густой и блестящей, остыть до 35-40с.С помощью отсадочного мешка оформляем домашние ромовые бабы. Используем насадку 2-3 мм.Удивительные, невесомые, вкуснейшие ромовые бабы почти по ГОСТу готовы. Используя наш рецепт домашней ромовой бабы, вы получите удовольствие сами и удивите гостей!

Автор рецепта Ромовая баба
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи