Ромовые бабы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука овсяная (овсянка)
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Чай
100 мл
Вода
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Ромовые бабы
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK