Ромовые бабы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматная дрожжевая выпечка
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:40
Подготовка
02:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
130 мл
Мука пшеничная
410 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Сок лимона, лимонный сок
4 ст. л.
для сиропа
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Сахар
100 г
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для опары в 130 мл.теплого молока растворить 2 ст.л. сахара ( от общего количества), всыпать 130 гр.муки и добавить 5 гр. дрожжей.Тщательно перемешать лопаткой,накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для брожения.

Шаг 2

За час опара должна увеличиться в 3 раза, ее поверхность начнет "морщиниться" и может слегка осесть.Это значит, что пора замешивать тесто.

Шаг 3

Для теста размягченное сливочное масло хорошо перетереть с 1 яйцом и 1 желтком. Добавить туда сахар,ванильный сахар и соль. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в чистую чашу,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 4

Поднявшееся тесто осторожно обмять,разделить на 12 равных частей, скатать шарики и положить в смазанные сливочным маслом формы. Оставить на 40 минут для расстойки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовые кексы оставить на 5 минут в формах,а затем вынуть (так они лучше отходят от стенок формы). Выложить на решетку,перевернув на "шапочку" для остывания.

Шаг 6

Из 100 мл. воды и 100 граммов сахара сварить сироп, Проварить его на медленном огне мину 5-7. Снять с огня и в теплый добавить ароматизатор.

Шаг 7

В донышках остывших кексов шпажкой сделать несколько проколов и опустить в теплый сироп на 1-1,5 минут для пропитки и увлажнения.

Шаг 8

Глазурь сделать из 100 гр. сахарной пудры,постепенно добавляя в нее лимонный сок до нужной консистенции. Покрыть глазурью донышки кексов.Готово!

Автор рецепта Ромовые бабы
Путрик
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK