Ромовая баба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.56 (153 голоса)
Наивкуснейшая ромовая баба от Dr. Bakers. Приготовим ее вместе с кухонной машиной Bosch!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
320 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
2 шт.
Для сиропа
Вода
70 мл
Сахар рафинад
100 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 капли
Для декора
Сливки 33%
200 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Молоко
100 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Мука
320 г
Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.

Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (я предварительно смазала формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C
Сахар рафинад
100 г
Вода
70 мл
Ароматизатор «Ром»
2 капли
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.

Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная
30 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Ромовая баба
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ромовая баба (132)

Аватар
Готовила ромбабу впервые, и что интересно, все получилось. Как всегда, думаю большую роль в этом сыграло именно качество ингредиентов. Не хочу себя хвалить но получилось очень и очень вкусно! Опять таки же дрожжи очень хорошо подняли тесто. _______ P.S. "Das ist Dr. Bakers - даже и не думай сравнивать!"
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ох, эти ромовые бабы... Поскольку я как и многие ромовую бабу готовила впервые. Пришлось изрядно попотеть...Два раза замешивала тесто и дважды выпекала его в формочках. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Ну в обоих случаях лакомство получилось вкусным и ароматным, прямь как в детстве!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Выпечка, знакомая и любимая многими с детства. Сегодня и я встречала своих внуков такой ароматной выпечкой. Сладкая ромовая баба или ром-баба, как мы привыкли называть. Следовала строго рецепту, лишь в конце добавила изюм (дети любят) - получилось сочно, ароматно, очень вкусно! Побалуйте и вы своих родных.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Для меня ромовая баба - вкус детства. А благодаря марафону, я узнала что есть ещё и саварен. Прекрасный рецепт, правда, у меня не было такой формы, но вкус это не испортило. На такой вкусной и уютной ноте я завершаю марафон. Спасибо Dr. Ortker за качество и рецепты, благодаря вам я начала печь!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт !Пекла в маленьких формах. Готовые кексы украсила сахарной глазурью со вкусом лимона и цветной посыпкой Dr. Bakers . Очень интересная и полезная идея поливать готовые кексы сахарным сиропом .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решила приготовить ромовую бабу. Сливок дома не нашла, сделала старую добрую помадку;) Булочки получились очень влажные, сочные, пропитанные и вмеру сладкие. Прямо как в детстве! Рецепт- фантастика! Очень нежное и воздушное тесто получается! Я довольна, моя семья тоже, все оценили? Буду готовить ещё, это однозначно! Рецепт простой, достаточно быстрый и лёгкий! Всем настоятельно рекомендую!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба не была в списке моих фаворитов. Если честно,я боялась к ней прикасаться,казалось очень сложно. А по рецепту dr.Oetker оказалось все очень легко, просто и очень очень вкусно. Тесто завожу только на дрожжах этой фирмы и никогда не было плохого результата. Dr. Bakers надежный партнёр на кухне!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабы "Времена года" Ароматные, воздушные, тающие во рту ромовые бабы хороши в любое время года. Готовила их первый раз. Спасибо организаторам марафона за рецепт и мотивацию! Это очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Близкие были в восторге от пончиков! Впервые готовила подобного рода донатсы, рецепт очень прост. Тесто приятное в работе, не прилипает, нежное. Купать в масле оказалось не страшно, главное соблюдать температурный режим (и не капать водой). Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба – десерт из детства. Нежная, мягкая с ароматной пропиткой и политая сахарной помадкой сверху. Сколько же сразу нахлынуло воспоминаний... Но, посмотрим на этот десерт со взрослой стороны). Ром – любимый напиток пиратов, он делается из тросника, который растет на острове. Ну и представим себя пиратами, корабль которых потерпел рушение, и судьба случайно их занесла на этот остров. И вместо того, чтобы сидеть и грустить, мы решили испечь ...ромовые бабы, так как у каждого уважающего себя пирата есть много рома. Кроме него, в нашем распоряжении: дрожжи Dr. Bakers, сахар, соль, мука, 2 яйца, немного молока и сливочного масла (масло и молоко мы добыли во время своих пиратских дел) и еще на нашем корабле мы нашли сахарную глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers, это нас так обрадовало, потому что нигде не острове мы не найдем сливки для украшения ромовых баб. Пока мы готовили тесто нашли еще изюм и грецкие орехи, а так же различные украшения Dr. Bakers. Еще нам не очень повезло с формой для выпечки, были только для куличей и кексов. Но разве это остановит настоящего пирата. И вот, наш пиратский ромовый десерт готов, глазурь со вкусом лимона отлично оттеняет вкус готовой выпечки, мы добавили к ней различные красители и наши бабы стали такими же яркими как и пиратская жизнь на острове. А и бутылочки из под рома быстро опустели. Наш пиратский девиз: во всем видеть позитив! А с Dr. Bakers это не проблема.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт ромовых баб,получились вкусные,особенно с сиропом и сливками.Правда часть из них у меня потрескались при выпечки.Но ничего,самое главное вкусно.Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба – готовила впервые, правда за неимением ароматизатора Ром получилась Миндальная баба с с ароматизатором Миндаль) Получилось вкусно, сочно, тесто очень хорошо поднялось. Надеюсь найти ром и сделать настоящую ромовую бабу!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовую бабу готовила первый раз,никогда раньше не делала,тесто поднялось очень хорошо.Скоро Новый год,поэтому попробовала сверху украсить бычками.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные и ароматные ромовые бабы получаются по вашему рецепту) и что немаловажно - безалкогольные)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пористый бисквит, нежный аромат... Ромовая баба, невероятно вкусная, сочная. Часто, единственная вкусная вещь в школьной столовой. Помните? Готовила такую сдобу впервые, украсила взбитыми сливками и шоколадной надписью. Такую свежую ромовую бабу вы можете приготовить по этому идеальному рецепту. Приятного аппетита!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились шикарно вкусные ромовые бабы, в пипетку кондитерскую набрала сироп с ароматизатором ром от dr. Oetker запах шикарный, отличная альтернатива, тем кто не употребляет алкоголь. Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабы получились очень вкусные,особенно после пропитки.Не ела я их со времен школьной скамьи )И готовила впервые,давно хотела,но все руки "не доходили")Взбитые сливки отлично дополняют их!Спасибо за вкусные рецепты!Всех с наступающим Новым годом!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилась очень пышная,невероятно вкусная,нежная ромовая баба. А с сиропом действительно намного вкуснее.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все-таки свежая выпечка радует не только глаз, но ещё и обоняние, и желудок. А благодаря этому простому рецепту, не тратя много сил, у вас получатся очень вкусные ромовые бабы.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабы получились очень нежные, мягкие и вкусные. Вымешивать тесто было легко. Оно быстро подошло и стало пышным и удобным в работе. По формочкам раскладывать такое тесто одно удовольствие. Пекла по времени, зарумянились хорошо. Когда немного остыли, легко вынула из формочек, ничего не прилипло. Несколько штук сделала в бумажных формах, также легко можно было их отделить. Пропитку сделала ванильную, дочка такую очень любит, в следующий раз и ромовую попробую. Пропитки как раз хватило на все 15 штук, за счет неё бабы стали мягенькие и приобрели красивый яркий оттенок. С украшением тоже проблем не возникло. С загустителем и пудрой Dr. Bakers сливки взбились прекрасно, и украшать было легко и просто. Без загустителя я бы не решилась взбивать сливки с моим то везением) Дома десерт разошелся на ура! Все попробовали, оценили и всё съели. Рецепт идеальный! Оказался не сложным. Ингредиентов, пропитки и украшения хватило как раз на всю выпечку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои бабулечки-крохотулечки)) Не было формы подходящего размера, поэтому миниатюрный вариант, но очень вкусный! ? В детстве любила ромовые бабы - сочные, мягкие. Сейчас такие редко встретишь в магазинах. А вот теперь, вкусом из детства, могу и своих деток побаловать
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всем привет! Я никогда раньше не готовила ромовую бабу, поэтому скажу честно, мне пришлось очень постараться, а если быть ещё честнее, то я дважды замешивала тесто и дважды запекала его в формочках, первый раз что-то пошло не так , вышло вкусно , но не фотогенично , а для меня важно , чтобы все было и вкусно и симпатично! Вообщем , что я могу сказать, мне и моим родным ромовая баба пришлась по вкусу! Кстати говоря, когда второй раз замешивала тесто , добавила в него изюма! А ещё в процессе изучения этого рецепта , я решила узнать его историю! Реально интересно! Жил -был польский король Станислав I , однажды на очередном пиршестве на уже надоевший ему пирог с изюмом упала открытая бутылка с ромом, воздушный пирог с изюмом сразу же впитал в себя содержимое бутылки , король Станислав I укусил кусок, пропитанного ромом пирога, и восхитился! Десерт ему весьма понравился и напомнил по вкусу восточные сладости , отсюда и название в честь его любимого литературного героя Али-Бабы. Вот так появился десерт Ромовая Баба! Правда интересно?! Вообщем, спасибо, Dr. Bakers за то, что я не только открыла для себя новый и крутой рецепт десерта, но еще и за то, что у меня появилось огромное желание узнать историю его создания и появления на свет!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба - любимый десерт моего свекра. Когда родители приезжают в гости - непременно пеку этот десерт!!! Всегда использую продукцию Dr. Bakers , потому что рисковать не хочу, а с ней у меня всегда получается выпечка! А еще иногда беру их глазурь, когда хочется чего-то интересного. Но ее не всегда можно найти в магазине. Разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар, ванилин, сода Dr. Bakers - это всегда есть у меня дома.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
И этот рецепт для меня в новинку. Ела много раз, но сама не готовила. Понравилась пропитка и сочетание с кремом. Вкус очень нежный. Спасибо Марафону за возможность поэкспериментировать!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось очень вкусно!) съели быстрее, чем успела сфоткать!!) ароматные, мягкие, сочные) спасибо за рецепт!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабы воздушные, словно порхающие бабочки. Декорировала молочным шоколадом. Готовила их впервые и результат меня очень порадовал! Пьянящий ромовый аромат пропитки вдохновил меня на создание шоколадного декора в виде кружевной салфеточки и бабочек, мягко опустившихся на белоснежные облака.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю ромовые бабы. Сам никогда до этого не делал, но считаю, что вышло очень даже не плохо ))) Хотя хотелось бы немного пышнее, получились плотненькие, плохо поднимались... Ароматизатор рома отлично сюда вписался (безалкогольные, но очень ароматные). Украшено маскарпоне с сахарной пудрой )))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой муж очень любит ромовые бабы и я уже много рецептов перепробовала, но все было не то. То тесто слишком сухое, то пропитка слишком жидкая и тесто слишком мокрое. Я то вообще не ела эту выпечку. Но в этот раз я в восторге! Тесто легкое, мягкое. Не слишком рыхлое, чтобы стать размявшей губкой, вообщем идеальное. Но самое главное, не надо было варить помадку-это для меня спасение. Во первых, экономия времени, а во вторых, это оказалось очень вкусно. Вообщем, с съела половину, мужу досталось не так много, как обычно. Очень вкусно, в меру сладко, в меру пропитано и вкусная шапочка сверху. Рекомендую к приготовлению обязательно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Потрясающие ромовые бабы со сливочным кремом, в меру пропитанные и нежные, умеренное количество сахара. Ни в коем случае не сравнятся с покупными, потрясающий рецепт. Идеально дополнят как чай, так и кофе, а по вкусу придутся и взрослым и детям! Спасибо за восхитительный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Моя Ромовая баба получилась вкуснее чем из магазина. Она очень сочная и ароматная, я даже не ожидала что такое возможно. Я счастлива, побежала ставить чайник)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Последний рецепт готов. Ромовые бабы получились румяные и вкусные. Украсила их шоколадной глазурью и золотистой посыпкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснейшая, шикарная, сочная и по-осеннему яркая получилась у нас ромовая баба. Дополнили тесто порошком тыквы. Спасибо за рецепт. Готовим уже 3 раз. Как остановиться?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто великолепно поднялось, даже не ожидал. В результате шляпки получились очень объемными. Мои ромовые бабы похожи на грибочки, очень симпатичные. Сверху полил их сиропом с ромовым ароматизатором. Хороший рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пекла в форме небольших кексиков, как раз на чашку чая) Столько вкусняшек получилось - на выходных я колдовала на кухне от души! А как красиво получилось ;)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Чудесный рецепт и прекрасная выпечка. Сверху решила украсить глазурью и посылкой от dr. Oetker. Ромовая баба получилась мягкой, сладкой и ароматной. Рецепт, однозначно, в копилочку
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт оказался очень простым, тесто получилось шикарное, хорошо поднялось и пропеклось. Сами ромовые бабы в итоге получились нежными и воздушными. Чтобы они хорошо пропитались необходимо сделать несколько проколов зубочисткой и опустить на какое-то время в сироп, просто «полить сверху» будет недостаточно. Крем из сливок также порадовал, я впервые познакомилась с загустителем сливок и была приятно удивлена. Самое печальное для меня, что я не смогла почувствовать аромат выпечки и рома, так как из-за всеми известной «болячки» не чувствую сейчас запахов.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Восхитительный десерт. Спасибо за очередной рецепт в мою копилку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
«Кекс – это не лекарство? После этого я бы всерьез поспорила, кто из нас сумасшедший. Да весь мир можно было бы вылечить с помощью нужного количества РОМОВЫХ БАБ ⬇️...»  ©️Д.Лоусон «Безумно счастливые. Краткий экскурс в историю хорошо известной в советские времена сдобы - РОМОВАЯ БАБА Думаю многих, тот факт, что ромовая баба - это классический десерт Неаполя, удивит . Спойлер - нашего в этом блюде, нет совсем ничего, абсолютно европейская особа.  На самом деле, история ромовой бабы — отличный пример гастрономического интернационала. К рецепту которой, имеет как минимум отношения 6 монарших особ и 5 не менее известных поваров. Началось все с польского короля, которому предложили во время трапезы немецкий сдобный хлеб. Но вот не задача, блюдо оказалось черствым, а король - беззубым, что видимо не афишировалось. И дабы не раскрывать своего секрета, последний обмакнул жесткий мякиш в мадейру ( видать туго было за столом с ассортиментом блюд, а есть хотелось )) . Понятное дело, вкус сей пришёлся монарху по вкусу. Дальше корили и королевы , женились, отрекались и переезжали таская за собой своих поваров, а они и рецепт сдобной выпечке вымоченной в алкоголе. Мадейру заменили во Франции на ликер, а уже позже добавили ром. В Неаполь ромовая баба попала при Людовике XVI и с 1836 году ромовую бабу уже называют традиционной сладостью Неаполя.  Изначально в перечне ингредиентов для приготовления значились изюм и шафран, но позже они из рецепта пропали. Зато итальянцы додумались покрывать бабу абрикосовым джемом, сливками и всевозможными кремами. Вот и вопрос - какую же страну можно назвать родиной рецепта? - Польшу, Италию или Францию?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ура, финиш! Не судите строго, ромовые бабы делаю впервые, очень интересный опыт) Получились вот такие вот малютки. Решила, что к этим крошкам нужно сделать имбирный кекс в виде ёлочки. По-моему, неплохо сочетается)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои ромовые бабы "Светофор": зелёный (киви), жёлтый (лимон), красный (яблоко).
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Использовала загуститель для сметаны, вместо сливок))), получилось ?.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные бабы получились! Рецепт отличный! Благодарю. С детства я обожаю эти вкусняшки. Но в пекарне они мне попадаются совсем сухими. А по вашему рецепту и поливать сразу можно сиропом и быстро готовится. Я выпекала 15 минут верхний и нижний нагрев!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мега вкусные получились!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно! Особенно радует интерес детей в приготовлении, помогали, как могли ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это было самое удачное тесто , мы с удовольствием испекли и так же съели ромовые бабы
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как главный герой Вениамина Каверина, Саня Григорьев, своим девизом выбрал фразу: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Решил: раз уж принял участие в вашем марафоне, нужно бороться до конца! Благодаря вам, нашёл интересный рецепт любимых супругой ромовых баб и не сдавался до победного. Честно сказать, с первого раза эти ромовые бабёночки мне не поддались, но рук я не опустил и, вновь замесив тесто (без добавления излишек муки, именно по рецептуре), дождался его пышности и вперёд! Украсить результат моего "творчества" помогла жена (взбитые сливки, какао-порошок, зёрна граната). Спасибо за поддержку, любимая!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежные ромовые бабы я украсила дольками апельсина и апельсиновой цедрой, в само тесто при формовке добавила распаренный жёлтый изюм. Подставочки выполнены из засушенных кружочков апельсина. Получилось нарядно и празднично. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт, очень вкусно и легко приготовить. Единственное в сироп добавила больше рома. Это очень вкусная бабка напоминает кулич. Рецепт в копилку. Это мой финальный рецепт, всем удачи. Спасибо большое организаторам за такой прекрасный конкурс)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба. Думаю она с детства всем любима. Получается сочной, ароматной и конечно же вкусной! Что самое главное. Не много дополнить сливками, украшениями и уже кажется другое исполнение. Все добавляет свой изысканный вкус. В итоге знакомое лакомства детства в новом исполнение. Всем приятного аппетита) Будем творить дальше.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось довольно неплохо, правда у меня очень маленькие формочки - на пару укусов вышли)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нереально вкусные ромовые бабы!!! Прямо оч.рекомендую!! В тесто добавила кусочки хурмы, сезон все таки) тесто пористое, воздушное, похоже на пасхальное! Снова от меня лайфхак: для пропитки взяла кленовый сироп, силиконовой кисточкой смазал бока, верх и низ, получилась просто бомба!! Девочки, пока горячие, не трогайте их, потерпите))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решила сделать одну большую ромовую бабу, получилось вкусно, первый раз использовала ромовый ароматизатор, классно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это самый вкусный десерт марафона!! Крем мне показался слегка лишним тут, но красиво! Нигде не нашла ароматизатора "ром", поэтому заменила "миндалем", тоже получилось божественно. На вкус как миндальное печенье.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба - десерт для истинных гурманов.Сочная,сладкая ,с ароматом Рома.Что может быть вкуснее?!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шапочки сделала из клубничного зефира в виде ёлочек) Ароматизатора "Ром" у нас не было, добавила ванилин интенсив. На вкус понравились, но сами ромовые бабы получаются неровные, т.к. тесто было слишком мягкое и липкое.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ооочень вкусно, и без помадки/сливок/крема. У меня большая баба) Мягкий, пористый мякиш, с явным сливочным вкусом.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт, эти ромовые бабы оценят и взрослые и дети, вкусная выпечка получается ??
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это очень вкусно! Учавствую в марафоне и хочу сказать, спасибо большое организатором за такой классный конкурс. Пеку с удовольствием! Всем удачи и побед!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо Dr. Bakers за чудесный марафон! Благодаря ему мы все вдохновляется на новые вкусные творения. Радуем своих родных и близких замечательной выпечкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот и готово мое заключительное блюдо для этого марафона. Булочки тают во рту. Спасибо, dr. Oetker, за идеи новых блюд))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я обожаю ромовую бабу, если в магазине вижу, всегда покупаю, но чтобы приготовить самой - даже в мыслях не было! Благодаря марафону я решила попробовать испечь сама. Ромовая баба получилась фантастически вкусная - тесто мягкое, нежное, в меру пропитанное. Вообще не сравнить с покупной! Спасибо за рецепт, буду теперь часто готовить!:)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабы получились просто чудо. Пышные, пористые. Пропитала их сиропом с добавлением ароматизатора "Ром", увеличила количество ароматизатора, чтоб аромат стал более насыщенным. Бесподобно! Для крема использовала натуральные деревенские сливки. Рецепт записала в свою кулинарную книжечку, обязательно повторю еще не раз.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила булочки с корицей-это вкусное лакомство для детей,тесто очень мягкое и воздушное.А какой аромат стоял на кухне от корицы,просто бесподобно.Обязательно будет в нашей кулинарной копилке одним из любимчиков.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба получилась пышная,воздушная,мягкая. Очень вкусная и ароматная. С хорошими продуктами от фирмы Dr. Bakers готовить одно удовольствие.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно! Сиропа в меру, как раз для идеальной пропитки. Готовила впервые и очень довольна результатом! Рецепт, как обычно, прост и понятен! Берём в копилку, будем готовить ещё!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень получились вкусные, нежные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот оно. Самое вкусное утро пятницы. Благодаря вам и вашему рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба у нас с дочей получилась в виде сердечек, украсили вареньем с вишенками и пудрочкой? тесто получилось очень мягкое и к моим рукам не липло, но на руках Доченьки осталось?так как она его долго мяла. С вареньем дочке очень понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
?При том, что этот десерт готовила впервые, выпечка получилась очень вкусная семье на радость. Дрожжи Dr. Bakers работают, как часы?, а ведь это главный залог успеха для любого теста. Спасибо большое организаторам за этот рецепт.????
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Эти ромовые бабы просто наивкуснейшие ?, а главное минимум затрачено времени!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Несколько лет назад, увидела рецепт ромовой бабы. В нем было очень много пунктов, а в них очень сложные манипуляции, да ещё ром нужен или подобный напиток, а у меня дома такого отродясь и не было, не люблю я алкоголь. Ну так вот, прочитала все, да и решила пойти в магазин да и купить себе ромовую бабу. А вот данный вариант этого блюда у меня не вызвал никаких сложностей, да и ром заменён на ароматизатор, что ещё больше привлекает внимание. Так как приближается Новый год, то решила попробовать украсить булочки кремом в виде ёлочек, немного добавила снежка в виде сахарной пудры. Мне понравилось, буду ещё экспериментировать с украшениями. В тесто ещё можно добавить изюм, для большей схожести с магазинным вариантом приготовления, но я сделала поправку на мужа, который не очень любит его.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шикарная ромовая бабка со вкусом детства ? с белыми гольфами и хвостами за ушами, с математикой на качелях и потертым портфелем ??? Спасибо за яркие эмоциии.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо марафону от Dr. Bakers и Bocsh за лишний повод провести время с семьёй за приготовлением десерта и приятного чаепития с ним)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт «Ромовой бабы», если бы не конкурс, сама бы не решилась готовить. Всегда считала, что это сложно, а оказалась ни чего сложного. Дети скушали с удовольствием!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба?в меру сладкая. Рецепт отличный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовые бабулички получились очень вкусными и нежными. Сразу поделилась этим рецептом с мамой. Она тоже им осталась довольна. Так приятно побаловать себя холодным зимним вечером чайком с домашней выпечкой, да еще и такой вкусной ! Огромное спасибо Dr.Otcer за рецепт. Восхищена им!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Погода уже совсем зимняя и ничто не согревает так, как горячий чай и пышные пончики по рецепту от Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт
Аватар
В детстве мама очень часто покупала мне ромовые бабы, и мне всё время было интересно как же они пекутся! Мне казалось, что их могут приготовить только невероятно талантливые люди! И даже не представляла, что и у меня когда-то - нибудь получится. Скажу честно, это не первая моя попытка. Сначала не получился крем - сливки были недостаточно густые Булочки получались очень большими и неровными... Но я очень хотела их приготовить красивыми, вкусными - как с картинки. Тем более такой замечательный рецепт: довольно подробный и простой в восприятии. И вот результат моих стараний! Да, я ещё только учусь, но это очень приятный процесс. Спасибо, что помогаете любителям развиваться и поддерживаете кулинарные начинания!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Никогда не думала, что я смогу испечь ромовую бабу сама, в домашних условиях. Всегда считала, что это под силу только профессионалам. Спасибо за простой, доступный рецепт! На вкус ни чуть не хуже, чем в кондитерской. А "шапочки" из взбитых сливок добавляют изюминку и необычный вкус. Буду с удовольствием печь еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные, сочные и мега ромовые бабы. Они очень вкусные, это самый лучший рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила первый раз ром бабу. Только тесто получилось не очень воздушное, наверное это из-за того, что замешивала руками, тк нет такой классной кухонной машины Bosh. Но все равно получилось очень вкусно, моей семье понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт ромовой бабы. тесто отлично поднимается, не прилипает к рукам. Равномерно пропекается.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовую бабу приготовила впервые. Получились пышные и вкусные, пропитанные сладким сиропом "бабы".Тесто готовила по рецепту, в сироп добавила ароматизатор "Миндаль" Dr. Bakers. С вкусной сливочной "шапочкой" -отличный десерт к чашечке согревающего чая. Спасибо Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самая вкусная ромовая баба: мягкая, нежная, сочная, тающая во рту. Вкус детства. Такую готовила только мама, символично в "день матери" выставлять фото на конкурс... Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
А вот и Она!!! Моя ромовая ба...БАРЫШНЯ!))) Финишировала! Спасибо вам за вкусный марафон!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Потрясающий рецепт! Впервые готовила Ромовую бабу, понравилось всей семье! Тесто очень хорошее, нежное и воздушное, перепишу его в книгу рецептов, подойдёт для любых сладких булочек!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Привет! Решила и я принять участие в марафоне! Вдруг моя мечта, иметь комбайн, осуществиться?! Рецепт отличный! Таких Ромовых баб не ела с детства! Когда добираешься до основания, начинается сааамое вкусное! Восторг и спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Давно хотела попробовать приготовить, но все не решалась, думала слишком сложно для меня. Но вот приготовила и все оказалось не так страшно. Рецепт не сложный, только пришлось купить формочки для кексов, но я все равно хотела. Единственное, что составило трудность, это оказалось найти ароматизатор Ром не так легко. В ближайших магазинах нет, так что пришлось импровизировать и добавить в сироп для пропитки столовую ложку рома из запасов мужа ?. Но ароматизатор я все таки закажу в интернет магазине, потому что думаю с ним будет вкус насыщеннее. Кексы получились оооочень вкусные, тесто мягкое и влажное. Сливки придают нежности. Так что это ещё один из моих любимчиков среди выпечки. Всем советую попробовать. Сама я испеку их ещё не раз. Спасибо ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все очень внусно. Рецепт простой и абсолютно не сложный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ну что ж, ромовая баба удалась! Добавить нежный сливочный крем на верхушку - идеальное изобретение, спасибо за подсказку! У выпечки получился очень нежный и воздушный тающий вкус*_*
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Здравствуйте. Ромовую бабу делала впервые, рецепт мне очень понравился. Воздушная, сочная, в меру сладкая. Загуститель для сливок не нашла, добавила творожно-сливочный сыр, получилось очень нежно. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всех приветствую! Сейчас мы приготовили ромовую бабу по рецепту от Dr. Bakers. А давайте же узнаем её историю происхождения? :) Свое начало ромовая баба берёт ещё во времена правления польского короля Станислава Лешчинского. Этот правитель вошел в историю как правитель со скверным характером, резкими манерами, но как обладатель изысканного вкуса, хорошего аппетита и высокого интеллекта. Отсутствие взаимодействий с другой культурой, скудная кулинарная культура были причиной отсутствия новых блюд на столе правителя. В это время наиболее популярным являлся сладкий пирог под названием «Кюгельдорф», который традиционно готовили из пшеничной муки, масла, сахара, яиц и изюма. Повара замешивали тесто на основе дрожжевой закваски, которая придавала тесту пористость, легкость и воздушность. Поэтому, не придумав ничего лучше, повара в очередной раз преподнесли правителю Кюгельдорф, чем сильно разозлили вспыльчивого правителя Станислава. Он не любил этот вид десерта, считая пирог лишенным индивидуальности, выраженного вкуса и очень сухим. Когда на столе правителя в очередной раз появился Кюгельдорф, это очень раздосадовало и разозлило короля, который в поре гнева отшвырнул поднос с пирогом. По воли случая на столе неподалеку стояла бутылка с ромом, которая благополучно опрокинулась на пирог и все содержимое попало на десерт. Воздушный пирог желтого цвета стал мгновенно янтарным, несколько обмяк и выглядел сочным и влажным. Пористая мякоть пирога впитала все ароматы и краски рома, отчего десерт преобразился прямо на глазах у короля. Удивленный Станислав протянул дрожащую руку с золотой ложкой и отломил кусок пирога. Поднеся ложку к губам, аромат и сладость покорила короля, который был поражен вкусом этого десерта. Полученный десерт напомнил Станиславу восточные десерты и пряности, которые он пробовал во время пребывания в далеком Люневиле. Отсюда также появилась мысль дать пирогу название любимого восточного персонажа, героя книги «Тысяча и одна ночь», знаменитого Али-Бабы. Эту книгу Станислав многократно перечитывал, находясь в поездках. Очень интересно! Не правда ли? А по рецепту Dr. Bakers ромовая баба получилась невероятно воздушной, хорошо пропитана сахарном сиропом с ароматизатором Рома, что делает ромовую бабу невероятно мягкой. По желанию, можно добавить в тесто изюм, замоченный в коньяке или роме. Я уверен, что эта ромовая баба вам понравится! Солнечного дня :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба получилась очень ароматная
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно. Тесто просто волшебное. Очень мягкое и нежное. Восхитительный вкус и аромат
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные бабы получились!) Верх сделала из глазури, так дети попросили. Ну и без украшательства не обошлось, дочка бы мне "некрасивые" бабы не простила) Муж сказал, что вкус как у "настоящей ромовой бабы". Думаю, это похвала была))))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Когда было так вкусно, что для фото осталось только четыре бабы. Я с детства люблю ромовые бабы, их мягкую текстуру, неповторимый аромат и вкус. И как ромовые бабы из из магазина "Тамара" в Тюмени, мои сверху политы глазурью . Спасибо за рецепт и возможность окунуться в атмосферу детства. В процессе фотографирования, поняла, что дрожжи у меня закончились, поэтому фото без фирменных пакетиков(
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ох.. Какая же она бомбически вкусная ?Часто покупаю её в магазине, но сама не решалась приготовить. Боялась не получится ?Но на самом деле все легко и просто. Была только одна проблема, не смогла найти ром. Но нашла сахар с ромом) Тоже очень вкусно. Однозначно приготовлю еще не один раз, только уже обязательно с ромом от Dr. Bakers. Спасибо большое за рецепт. Не стала украшать сливками, украсила шоколадом. Так как родные больше любят шоколад))) Да и ещё в следующий раз обязательно пропитаю ещё сильнее, чтоб прям сочные были)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
«Ромовая баба” завершающее фото марафона .Мягкая,нежная,в меру сладкая.Ошущается приближение Нового года.Моя семья всю неделю объедалась вкусной и свежей выпечкой.Спасибо Вам за интересный марафон!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Формочки у меня маленькие,поэтому сделала трехярусную ромовую бабу, и украсила белковым кремом.А лицо и ручки из безе.Дети были в восторге!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Весна пьянит своими ароматами до головокружения. Прямо как благоухание сиропа для этой бабы с парой капелек «Рома» от Dr. Bakers витавший по всей кухне, пока я колдовала над печкой. И как говорится - мой мир уже не будет прежним, что значит в ромовой бабе нет рома?! ))) Мне конечно еще учиться и учиться делать красивые шапочки, но ведь главное то, что получилось очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые готовила ромовую бабу, булочки получились просто шикарные, мягкие, воздушные и очень вкусные?. Дрожжи от dr. Oetker не подводили ни разу.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои первые ромовые бабы по рецепту Dr. Bakers! Булочки получились очень симпатичными, а главное изумительными на вкус! И тесто хорошее, и ароматизатор сделал свое дело, конечно) Муж с дочкой сказали, что ромовые бабы чем-то напоминают куличи, соглашусь, пожалуй. Спасибо за марафон и возможность баловать семью новыми десертами.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня получились вот такие забавные мини-бабки ))) Пекла в форме для кексов стандартного размера. Получились мягкие, от пропитки - сочные и ароматные (ромовый ароматизатор оказался просто класс!). Украшено взбитым творожным сыром с сахарной пудрой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт понравился, получилось вкусно и сочно благодаря длительной пропитки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз их готовила. Добавила изюм. Очень вкусно, но мало пропитала. Буду готовить ещё! Долго искала ароматизатор «Ром», обошла много магазинов, думала не найду ((( но повезло нашла и не зря искала, он обалденный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Завершаю свой марафон ромовыми бабами. Не просто готовила первый раз, но и пробовала) не знаю как так получилось, что никогда их не ела) По рецепту Dr. Bakers получились мягкие, воздушные, ароматные ромовые бабы! А с кремом - настоящий десерт! Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились совсем новые ромовые бабы. Не было классических форм, но и со вкусом сливок они тоже отличные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ждала именно ромовую бабу, т. к. очень ее люблю. Это мой заключительный рецепт в марафоне. Но все пошло не так с самого начала. Детки отвлекли, и мои бабки слишком сильно подрумянились. Решила украсить глазурью, дети ее больше любят, но получилась жидковата. Но не смотря на все это, было очень вкусно. Сиропом я не просто полила, а поставила кексы прямо в жидкость и они отлично пропитались, поэтому стали мягкими и мега ароматными. Обязательно повторю
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Моя ароматная ванильная ромовая баба. Готовила по рецепту, отлично поднялось тесто, выпекала в самодельных формах из фольги (лайфхак тем, у кого нет формочек: берем стакан или миску по желанию переворачиваем вверх дном , накрываем фольгой в несколько слоев, обминаем, убираем наш стакан и форма готова). Нежная пористая текстура, думаю видна на фото. Прекрасный рецепт. Влюбилась в эти ромбабы))) И поэтому случаю фейерверк из дрожжей Dr. Bakers!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Что нужно для уютного домашнего зимнего вечера? Оказывает все не так уж и сложно. Во-первых необходимо испечь вот такие замечательные и румяные ромовые бабы по рецепту Dr. Bakers. А во-вторых, пока бабы будут пропитываться сиропом с ароматом Рома, сварить домашнее какао, как в детстве! С продукцией Dr. Bakers все получается легко. От себя лишь хочу добавить небольшой совет: после того, как разложили тесто в формы, дайте ему расстояться минут 20. Так ваши ромовые бабы получатся более воздушными. Кто ещё не пробовал обязательно испеките такую красоту, никто не останется равнодушным!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это самая вкусная ромовая баба, которую я пробовала. рецепт уже в записной книжке, делюсь им с подругами. Повторяла уже раз 5. Очень-очень вкусно. Рекомендую всем делать двойную (а лучше тройную!) норму!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот и заканчиваю я участие в марафоне последним рецептом, но заканчиваю не одна. В гости приезжал крестник, с которым вместе мы приготовили ромовую бабу. Всё делали вместе: тесто мешали, крем взбивали, украшали и, конечно, кушали тоже. А после того, как с десертом было покончено, муж состроил грустные глазки и спросил: "Неужели всё? Мы так привыкли к твоим вкусностям!" Поэтому у меня не остаётся выбора, как продолжить творческий путь в выпечке с dr.oetker.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт понравился - готовить довольно просто! Также добавила 1,5 щедрые горсти вяленой клюквы, получилось ещё вкуснее. Единственное - я то ли сами бабы пересушила, то ли сироп у меня вышел густой, и пропиталась моя выпечка не очень хорошо. Но все равно очень вкусно вышло! А ещё вместо сливочной шапочки домашние попросили глазурью полить. Взяла сахарную белую глазурь Dr. Bakers - шикарно в сочетании с этой выпечкой! Вся семья ест с восторгом. А ещё мне очень понравилась идея с ароматизатором «ром». Забрала рецепт в копилку, буду ещё такие печь. Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лакомство моего детства! Бабуля пекла такие бабы каждый раз, как я приезжала в гости. Теперь я взрослая девочка. И пеку их благодаря марафону. САМА! Ну как? Да простит меня бабуля, но моя стряпня не хуже на вкус!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Девочки, всех рада приветствовать на марафоне! Я здесь новичок, поэтому давайте знакомиться, общаться и дружить! Жаль, что узнала только вчера, о том, что идёт такой классный конкурс, но все же успела зарегистрироваться и кое-что испечь. Встречайте! Ромовая баба, украшенная зимней лесной ягодой - клюквой, собранной моим мужем с Вохтожских (в посёлке, в котором я живу) болот. Рецепт незатейливый, все получилось с первого раза. Dr. Bakers, спасибо за рецептик, войдёт в мою семейную копилочку
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо dr.oetker что опубликовали десерт, напоминающий беззаботное и вкусное детсво! Спасибо за потрясающе вкусный марафон! Дрожжевая выпечка - это особенный мир. В нем столько легкости, уюта, тепла, любви и детских воспоминаний! И за последние 2 недели участия в марафоне, я действительно смогла отвлечься и окунуться в этот мир.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ну что написать? Кадр говорит сам за себя! Спасибо организаторам за возможность попробовать новые рецепты, открыть в себе творческий потенциал и спасибо вот за эту сплоченность семьи, так как не только пробуют, но и всячески участвуют в процессе приготовления! Самое сложное для меня это сфотографировать конечный результат, я уже не препятствую появлению детей в кадре...раз рядом и не могут удержаться, ну что поделать пусть эти моменты «мешания» останутся в кадре!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Те самые булочки, напоминающие о солнечном итальянском острове в холодные зимние дни. Спасибо за рецепт ромовой бабы от Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт ромовых баб! Невероятно вкусные и нежные. Я оставила в стропе пропитываться до тех пор, пока сироп весь не впитался в выпечку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как и во всех предлагаемых на конкурсах рецептах идеальная рецептура. Благодаря жидкой структуре, булочки получаются воздушными. Правда в сироп для пропитки я добавила 1 мл ароматизатора, т.е. половину пузырька. 2 капли показались мне маловато. А в сочетании с посыпкой сахарной пудрой с натуральной ванилью - это получилась ароматическая бомба! Практически, это булочки-пирожные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
"Ромовая баба". Отличный рецепт: вкусная, нежная, сочная, мягкая и просто тающая во рту, с тонкой корочкой. Отлично сочетается с в меру сладким кремом, кислинкой ягод и мятой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Не буду выставлять, получились бабушки вкусными, но тесто, почему-то, получилось очень плотное, поднялось неравномерно. И по температуре: считаю, что для дрожжевого теста больше 180°С не стоит нагревать духовку.
Аватар
Ромовая баба – это воспоминания о детстве! ❤️Всегда покупали ее с подружками в кулинарии вместе со стаканом молочного коктейля! Здорово, что могу теперь готовить ее дома.
Аватар
Никогда не понимала, почему ромовая баба так называется) Поняла только благодаря вашему рецепту, что она с ароматом рома) Буду пробовать, спасибо.❤️
Аватар
Я когда-то готовила по похожему рецепту, но перестала, потому что покупать натуральный ром для выпечки – дорогое удовольствие, а с коньяком получается не то. Здорово, что теперь есть ароматизатор, буду готовить чаще.
Аватар
Делаю так же, только для декора использую яичную глазурь, иногда шоколадную. Попробую ромовую бабу со сливками, думаю, будет не хуже.
Аватар
Очень вкусно! ??Немного пришлось повозиться, но результат восхитил всю семью, дети съели сразу по три штуки)) Спасибо за чудесный рецепт!
Аватар
Восхитительный вкус! Выпекали в форме для кекса, выпекалось около 20минут. Как всегда выпекалось у меня меньше по времени, чем в рецепте.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ромовая баба хорошо пропиталась сиропом. Крем получился не очень пышный, но вкусный. Дети украшали присыпкой и кокосовой стружкой.
Аватар
Необычайно вкусная получилась выпечка! Отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательная ромовая баба, мягкая, душистая
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK