Ромовая баба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно нежная, воздушная, ароматная ромовая баба! Изысканный десерт, настоящее кондитерское произведения искусства, который придет по вкусу как взрослым, так и детям. Если угощать взрослых, непременно попробуйте сделать сироп с ромом, для детей лучше заменить ром на лимонный сок или другую цитрусовую пропитку. Рецепт от профессионалов, с которым сможет справиться любой новичок. А с использованием быстродействующих дрожжей @Dr. Bakers_russia, успешный результат гарантирован, даже для людей, которые первый раз готовят дрожжевое тесто.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Мука
240 г
Молоко горячее
45 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
15 г
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Пропитка
Вода
150 г
Сахар
200 г
Лимонный сок
100 г
Украшение
Сливки взбитые
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала необходимо в отдельной посуде смешать муку (обязательно просеянную, тогда выпечка будет мягкая и воздушная) сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать.Заранее подготовленное сливочное масло (оно должно быть мягким), нужно взбить миксером в однородный крем. Во время взбивания добавлять по одному яйцу. Начинать взбивать на минимальной скорости, постепенно её увеличивать до максимальной.В полученную массу влить теплое молоко, всыпать подготовленные сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и можно приступать к процессу замешивания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешивать необходимо тщательно и долго, до получения гладкого однородного состояния. Накрыть полотенцем, отставить в тепло подходить на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Спустя час, достать тесто, разложить по формам (можно взять для небольших кексов или любые другие для пирожных) на половину высоты и опять накрыв, отправить подходить. Примерно через час оно должно подойти так, что будет выглядывать из формочек. Значит процесс подхода теста окончен. Можно приступать к выпеканию ромовой бабы.Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой, расставить формы на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в духовку примерно на 20 минут. До появления румянца. Можно проверить деревянной шпажкой. Воткнуть в кекс и сразу вытащить, если шпажка сухая, значит готово!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достать заготовки, дать им немного остыть. Не нужно сильно остужать, им необходимо быть горячими. Вынуть из формочек, разложить в глубокую емкость, так что бы их потом можно было залить сиропом.Готовим сироп, пока наша домашняя ромовая баба в духовке, для этого воду с сахаром довести до кипения (что бы сахар полностью раствориться), затем добавить лимонный сок или ром (в зависимости от того, с чем вы решили делать десерт). Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем заготовки пропиткой ( то и другое должны быть горячими) и оставляем до полного впитывания сиропа, для этого кексы время от времени необходимо переворачивать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед подачей к столу украсить нашу домашнюю ромовую бабу взбитыми сливками. Готово! Поверьте вы, будете приятно удивлены результатом ваших стараний, которые оценят все! Сочные, нежные, ароматные кексы не оставят равнодушными, даже самых требовательных ценителей десертов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ромовая баба
Ася
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи