Рогалики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевая
Общее время
03:00
Подготовка
02:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
500 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Повидло яблочное
500 г
Мука пшеничная
5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить сливочное масло, влить в него молоко, растворить соль и 1 ст.л. сахара. Проверить, чтобы смесь не была горячей, а только теплой и всыпать дрожжи. Перемешать и по одному стакану всыпать муку.

Шаг 2

Последний стакан сыпать частями, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки. Вымесить тесто. Тесто замешивается быстро. Перестало липнуть к рукам - все, готово.

Шаг 3

Подкатать тесто в шар, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Шаг 4

По прошествии 2-х часов(тесто очень хорошо поднимется) Шар обмять, разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круглый пласт диаметром 40-45 см. и с толщиной мм. 5.

Шаг 5

Ножом разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть положить начинку и свернуть рогалик.

Шаг 6

Яйцо разболтать с молоком в неглубокой миске. В другую миску насыпать сахар. Каждый рогалик обмакнуть в яйцо(только ту часть которая будет верхом) и макнуть в сахар. Выкладывать на противень с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только духовка начнет колеровать нужный вам румянчик - готово!

Автор рецепта Рогалики
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи