Растопить сливочное масло, влить в него молоко, растворить соль и 1 ст.л. сахара. Проверить, чтобы смесь не была горячей, а только теплой и всыпать дрожжи. Перемешать и по одному стакану всыпать муку.
Рогалики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Последний стакан сыпать частями, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки. Вымесить тесто. Тесто замешивается быстро. Перестало липнуть к рукам - все, готово.
Шаг 3
Подкатать тесто в шар, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
Шаг 4
По прошествии 2-х часов(тесто очень хорошо поднимется) Шар обмять, разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круглый пласт диаметром 40-45 см. и с толщиной мм. 5.
Шаг 5
Ножом разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть положить начинку и свернуть рогалик.
Шаг 6
Яйцо разболтать с молоком в неглубокой миске. В другую миску насыпать сахар. Каждый рогалик обмакнуть в яйцо(только ту часть которая будет верхом) и макнуть в сахар. Выкладывать на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только духовка начнет колеровать нужный вам румянчик - готово!