Постные морковно-ореховые кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и полезные кексы.
#бездрожжевая
#пп-выпечка
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Орехи грецкие
0.5 стакана
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Сода
0.3 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Трем морковь на крупной терке. Изюм промываем и оставляем в воде набухать.

Шаг 2

Соединяем натертую морковь, сахар, соль и масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Вводи муку, корицу, соду погашенную уксусом (соком лимона) и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Изюм отжимаем и вместе с измельченными орехами добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем по формам.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 30 минут.

Шаг 7

Готовые кексы по желанию можно украсить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита.

Автор рецепта Постные морковно-ореховые кексы
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи