Трем морковь на крупной терке. Изюм промываем и оставляем в воде набухать.
Постные морковно-ореховые кексы
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Вкусные и полезные кексы.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Орехи грецкие
0.5 стакана
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Сода
0.3 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем натертую морковь, сахар, соль и масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Вводи муку, корицу, соду погашенную уксусом (соком лимона) и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
Изюм отжимаем и вместе с измельченными орехами добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем по формам.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 30 минут.
Шаг 7
Готовые кексы по желанию можно украсить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи