Категория
Постный апельсиновый кекс с маком и глазурью
01:20
5 (2)
Нежный маковый кекс с ярким апельсиновым звучанием. Можно в любой день поста!

Ингредиенты
Мак пищевой Dr. Bakers
40 г
Сахар
80 г
Масло растительное
75 мл
Мука
200 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Для декора
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Мак промываем кипятком.
Ингредиенты шага
Мак пищевой Dr. Bakers
40 г
2

Добавляем сахар и вливаем растительное масло.
Ингредиенты шага
Сахар
80 г
Масло растительное
75 мл
3

Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
Ингредиенты шага
Мука
200 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал
0.5 ч. л.
4

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Ингредиенты шага
Апельсин
2 шт.
5

В маковую смесь вливаем апельсиновый сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
6

Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
7

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут.
8

Готовим глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки.
Ингредиенты шага
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
9

Украшаем кекс глазурью и посыпками.
Ингредиенты шага
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

NATALIA
Магистр 1 уровня
Яркий снаружи и яркий внутри постный апельсиновый кекс с маком и глазурью. Спасибо за рецепт!

0
0
Сообщение