Категория
Подкатегория

Постный апельсиновый кекс с маком и глазурью

01:20
Нежный маковый кекс с ярким апельсиновым звучанием. Можно в любой день поста!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

80 г
200 г
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Способ приготовления
1
Мак промываем кипятком.

Мак промываем кипятком.

Ингредиенты шага
Мак пищевой Dr. Bakers
40 г
2
Добавляем сахар и вливаем растительное масло.

Добавляем сахар и вливаем растительное масло.

Ингредиенты шага
Сахар
80 г
Масло растительное
75 мл
3
Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

Ингредиенты шага
Мука
200 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал
0.5 ч. л.
4
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Ингредиенты шага
Апельсин
2 шт.
5
В маковую смесь вливаем апельсиновый сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

В маковую смесь вливаем апельсиновый сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

6
 Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

7
 Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Равномерный нагрев  180°C
8
 Готовим глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки.

Готовим глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки.

Ингредиенты шага
Глазурь со вкусом цитрусовых
1 упаковка
9
 Украшаем кекс глазурью и посыпками.

Украшаем кекс глазурью и посыпками.

Ингредиенты шага
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка