Постные медовые кексы

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Нежные воздушные кексы с упоительным медовым ароматом и тонким сладким вкусом.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Мед
2 ст. л.
Масло растительное
70 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Перемешать воду, мед, масло.

Вода теплая
250 мл
Мед
2 ст. л.
Сахар
80 г
Масло растительное
70 мл
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Смешать муку, сахар соду и соду.

Сода пищевая для выпечки
1 упаковка
Мука пшеничная
300 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать так, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разливаем тесто по формочкам (заполняем на 23). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовые кексы остужаем и вынимаем из формочек.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Постные медовые кексы
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту постные медовые кексы (3)

Аватар
Первый раз готовила кексы без яиц. Делается очень быстро, просто, справится даже ребенок. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 стандартных кексов и еще небольшое количество теста пришлось выпекать в отдельной формочке, так как все не влезло. Поднялись замечательно. Очень ароматные и вкусные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные. Рекомендую приготовить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовил ребёнок кексы и украсил глазурью) Рецепт понравился, готовится просто и быстро)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK