Новогодняя елка с сюрпризом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Порций

Ингредиенты

Кекс
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
5 г
Мука
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сахар
170 г
Сок апельсиновый
130 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
20 г
Орехи грецкие
2 ст. л.
Соль
2 г
Елочка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
4 капли
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
5 шт.
Шпажки
5 шт.
Сахар
250 г
Красители, краситель
5 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вафельные стаканчики обмазать кремом, поставить на кексы, а затем кондитерской насадкой звездочка придать форму елочки.

Шаг 8

Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Новогодняя елка с сюрпризом
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK