
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.
Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.
Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.
Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.
В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.
Вафельные стаканчики обмазать кремом, поставить на кексы, а затем кондитерской насадкой звездочка придать форму елочки.
Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.
Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.
Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.