Кекс творожно-маковый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#творожные
#лимонные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г
Творог
180 г
Лимон
1 шт.
Мак
3 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с сахаром до образования пенки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить размягченное сливочное масло. Вновь взбить миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить творог. Перемешать тщательно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снять цедру лимона (натереть на терке).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить цедру в тесто. Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить мак и ароматизатор миндальный.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить разрыхлитель.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить просеянную муку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тщательно перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С - 40 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс творожно-маковый
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи