Шоколадный ПП-кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Продолжаем тему стройных десертов! Все удивляются, узнав что в составе есть… кабачок! ? ШОКОЛАДНЫЙ ПП-КЕКС
#на растительном масле
#фруктовые
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука рисовая
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Масло кокосовое
40 г
Йогурт греческий
80 г
Сахарозаменитель
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
по вкусу
Кабачок тертый
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачок/цукини моем, трём на мелкой терке и даём стечь соку.

Кабачок тертый
350 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Мука рисовая
150 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем какао и перемешиваем сухим венчиком.

Какао-порошок
40 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В другой миске взбиваем яйца, масло, йогурт и ванильный сахар до однородности.

Яйца
2 шт.
Масло кокосовое
40 г
Йогурт греческий
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
щепотка
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем эритритол и хорошо перемешиваем.

Сахарозаменитель
50 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Соединяем смеси, перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отжимаем цукини/кабачок, быстро вмешиваем в тесто, равномерно распределяем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выливаем тесто в форму, выпекаем в течение 40-50 минут при 175 °С, готовность можно проверить шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадный ПП-кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK