Кекс с черносливом и маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт каска с черносливом
#на кисломолочной основе
#на молоке
#ягодные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
150 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Чернослив
100 г
Сухофрукты цукаты
30 г
Мак
10 г
Молоко
50 г
Ванилин
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их до образования пышной пены вместе с сахаром. Добавляем кефир, в котором предварительно погасили соду и смешиваем все до однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В полученную смесь добавляем ароматизатор " ром" но вы можете выбрать именно тот запах, который привычен вам.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем ванилин пару щепоток.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Чернослив мелко рубин, смешиваем его с цукатами и маком в одной миске и добавляем немного муки чтобы это смесь равномерно распределилась в нашем кексе. Распределяем наше тесто по формам, приблизительно до половины и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Проверяем готовность каска с помощью зубочисткой. Время выпекания приблизительно 30 минут. Даем остыть и украшаем по собственному желанию и вкусу

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кекс с черносливом и маком
Алечка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK