Кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот кекс родился сам по себе. Я заглянула в холодильник, увидела творог и решила испечь что-то очень простое. И тут фантазия пустилась в дело...под рукой оказалась маковая начинка, яблоки и ягоды. И вуа-ля! кекс готов!
#на растительном масле
#фруктовые
#ягодные
#творожные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
120 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Макароны (паста)
2 ст. л.
Творог
180 г
Декор
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Яблоки
1 шт.
Ягоды смородина
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло- слегка подтаянное.

Шаг 2

Соединяем в чаше комбайна сахар и сливочное масло. Взбиваем в пышную, светлую массу (около 10-12 минут).

Шаг 3

Затем в получившуюся смесь по одному! добавляем яйца, не переставая взбивать. Каждый раз хорошо вмешивая их в смесь.

Шаг 4

Следом отправляем ванильный сахар, творог и сливочное масло. Также после ввода каждого продукта хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 5

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем в будущее тесто.

Шаг 6

Следом за мукой в чашу комбайна отправляем мак. Убираем тесто на 15 мнут отдохнуть.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 170град. Яблоко нарезаем тонкими дольками. (можете слегка припылить их корицей с сахарной пудрой).

Шаг 8

Отправляем тесто в форму. (лучше использовать прямоугольную). Украшаем будущий кекс дольками яблок и ягодами черной смородины. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Проверяем готовность шпажкой. Если она сухая, то выключаем духовку и даем постоять в ней кексу еще минут 10-15. Затем достаем. Доем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи