Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло- слегка подтаянное.
Кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем в чаше комбайна сахар и сливочное масло. Взбиваем в пышную, светлую массу (около 10-12 минут).
Шаг 3
Затем в получившуюся смесь по одному! добавляем яйца, не переставая взбивать. Каждый раз хорошо вмешивая их в смесь.
Шаг 4
Следом отправляем ванильный сахар, творог и сливочное масло. Также после ввода каждого продукта хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 5
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем в будущее тесто.
Шаг 6
Следом за мукой в чашу комбайна отправляем мак. Убираем тесто на 15 мнут отдохнуть.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 170град. Яблоко нарезаем тонкими дольками. (можете слегка припылить их корицей с сахарной пудрой).
Шаг 8
Отправляем тесто в форму. (лучше использовать прямоугольную). Украшаем будущий кекс дольками яблок и ягодами черной смородины. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Проверяем готовность шпажкой. Если она сухая, то выключаем духовку и даем постоять в ней кексу еще минут 10-15. Затем достаем. Доем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10

Приятного аппетита!
