Подготовим тыквенное пюре любым удобным способом (мы пюрировали с помощью блендера запечённую тыкву). Также подойдёт готовое пюре из магазина.
Тыквенный брауни
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до воздушной светлой массы.
Шаг 5
Добавляем к взбитым яйцам муку и замешиваем достаточно густое тесто.
Шаг 6
В тыквенное пюре добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Делим тесто на две равные части. К одной добавляем растопленный шоколад, к другой – тыквенное пюре. Размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем части теста поочерёдно. Деревянной шпажкой проводим по тесту, чтобы получился рисунок.
Шаг 9
Выпекаем брауни в разогретой до 170°C духовке в течение 45-50 минут.Шоколадную глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей слегка остывший тыквенный брауни. Украшаем посыпкой. Очень вкусный осенний десерт готов.