Тыквенный брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматы осени! Насыщенный вкус шоколада деликатно подчёркнут тыквой🍫. Текстура тыквенного брауни нежная, маслянистая и пористая благодаря разрыхлителю теста с шафраном Dr. Bakers. Дополняют изысканный аромат шафрана и другие пряности: корица и ваниль. Для декора мы выбрали шоколадную глазурь и золотую посыпку. Рецепт рассчитан на форму размером 28х18 см.
Общее время
02:30
Подготовка
01:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Пюре тыквенное
300 г
Шоколад горький
180 г
Масло растительное
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим тыквенное пюре любым удобным способом (мы пюрировали с помощью блендера запечённую тыкву). Также подойдёт готовое пюре из магазина.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.

Шоколад горький
180 г
Масло сливочное
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

Мука
300 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до воздушной светлой массы.

Яйца (яицо)
4 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
250 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к взбитым яйцам муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В тыквенное пюре добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Пюре тыквенное
300 г
Масло растительное (подсолнечное)
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делим тесто на две равные части. К одной добавляем растопленный шоколад, к другой – тыквенное пюре. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем части теста поочерёдно. Деревянной шпажкой проводим по тесту, чтобы получился рисунок.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем брауни в разогретой до 170°C духовке в течение 45-50 минут.Шоколадную глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей слегка остывший тыквенный брауни. Украшаем посыпкой. Очень вкусный осенний десерт готов.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тыквенный брауни
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи