Подготавливаем продукты для бисквитного теста. Яйца заблаговременно достаём из холодильника.
Бисквитный рулет со сгущёнкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем мелкий сахарный песок, разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers. Перемешиваем ингредиенты, после чего, постепенно повышая скорость миксера, взбиваем их в пышную массу.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем просеянные муку и сухое молоко, добавляем соду, ванилин Dr. Bakers и перемешиваем сухую смесь венчиком. Небольшими порциями вводим полученную смесь во взбитую яичную массу, после чего снова взбиваем тесто миксером до однородности.
Шаг 4
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем бисквитный корж в течение 10-12 минут до появления румяного цвета.
Шаг 5
Готовый бисквит покрываем равномерным слоем вареного сгущенного молока.
Шаг 6
Заворачиваем горячий бисквит со сгущенкой в плотный рулет, после этого с обеих сторон обрезаем края.
Шаг 7
Готовый бисквитный рулет перекладываем на сервировочное блюдо, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers и оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.Вкусный шоколадный рулет готов. Приятного чаепития!