Бисквит с вишнёвым желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочетание нежного бисквита и сладкого, аппетитного вишневого желе – так выглядит этот бисквитный торт. Он не только очень вкусный, но и красивый благодаря оригинальному украшению с помощью желе. Вишню можно заменить другими ягодами – так бисквитный торт приобретет новый вкус. Этот рецепт – отличное поле для экспериментов с сочетаниями вкусов и оттенков для любимого десерта.
#с выпечкой
#бисквитный
#желе
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
15 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Мука
100 г
Замороженные ягоды
200 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению бисквита. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.Добавить измельченную вишню, взбить.Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.Накрыть второй половиной бисквита.Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Автор рецепта Бисквит с вишнёвым желе
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи