Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
?  Заключительный выпуск сезона и Александр Белькович готовит домашние эклеры! На этом мы не прощаемся с шоу “Горячие секреты”!
#1 сезон
#2 сезон
#3 сезон
#4 сезон
#с александром бельковичем
#сладкие
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
15 мл
Шоколадная посыпка
10 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Для теста
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Вода
250 мл
Сахар мелкокристаллический
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для заварного крема
Молоко
650 мл
Яйца
2 шт.
Сахар мелкокристаллический
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
150 г
Масло сливочное
50 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

В сотейнике смешиваем яйца, сахар и часть молока (100 мл). Перемешиваем венчиком до однородности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в сотейник муку и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно нагреваем, не доводя до кипения, оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Ставим сотейник на слабый огонь и завариваем крем, постоянно помешивая, 12-15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Добавляем в крем мягкое сливочное масло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло и доводим до кипения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем муку и сразу размешиваем тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Ставим кастрюлю на слабый нагрев и подсушиваем тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. (Не вводите сразу все яйца, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отправляем в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

После того, как тесто охладилось, отсаживаем его полосками одинаковой длины на противень, застеленный пергаментом. Между полосками теста оставляем промежуток 4-5 см, так как они сильно увеличатся в объёме.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пирожные 25 минут. После выпекания эклеры остужаем в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Когда пирожные остынут, на дне ножом делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Опускаем пакетик глазури «Сахарная белая» Dr. Bakers в горячую воду на 3-5 минут. Достаем пакетик из воды, кладем его на полотенце. Давим на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.После чего, срезаем уголок пакетика и очень быстро украшаем охлажденную выпечку.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Содержимое пакетика глазури со вкусом цитрусовых Dr. Bakers высыпаем в небольшую миску, добавляем 3-4 чайные ложки воды, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Окунаем эклеры в глазурь.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Сверху посыпаем разными декорами Dr. Bakers. Даем глазури застыть.

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Эклеры
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры (1)

Аватар
Отличные эклеры)) Глазурь закончилась, поэтому покрыла их шоколадом)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK