В сотейнике смешиваем яйца, сахар и часть молока (100 мл). Перемешиваем венчиком до однородности.
Эклеры
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в сотейник муку и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.
Шаг 3
Отдельно нагреваем, не доводя до кипения, оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Ставим сотейник на слабый огонь и завариваем крем, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Шаг 4
Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Добавляем в крем мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло и доводим до кипения.
Шаг 7
Добавляем муку и сразу размешиваем тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Ставим кастрюлю на слабый нагрев и подсушиваем тесто.
Шаг 8
После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. (Не вводите сразу все яйца, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять).
Шаг 9
Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 10
После того, как тесто охладилось, отсаживаем его полосками одинаковой длины на противень, застеленный пергаментом. Между полосками теста оставляем промежуток 4-5 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
Шаг 11
Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пирожные 25 минут. После выпекания эклеры остужаем в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.
Шаг 12
Когда пирожные остынут, на дне ножом делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом.
Шаг 13
Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Опускаем пакетик глазури «Сахарная белая» Dr. Bakers в горячую воду на 3-5 минут. Достаем пакетик из воды, кладем его на полотенце. Давим на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.После чего, срезаем уголок пакетика и очень быстро украшаем охлажденную выпечку.
Шаг 14
Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Содержимое пакетика глазури со вкусом цитрусовых Dr. Bakers высыпаем в небольшую миску, добавляем 3-4 чайные ложки воды, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Окунаем эклеры в глазурь.
Шаг 15
Сверху посыпаем разными декорами Dr. Bakers. Даем глазури застыть.