Эклеры

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
?  Заключительный выпуск сезона и Александр Белькович готовит домашние эклеры! На этом мы не прощаемся с шоу “Горячие секреты”!
#1 сезон
#2 сезон
#3 сезон
#4 сезон
#с александром бельковичем
#сладкие
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
15 мл
Шоколадная посыпка
10 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г
Для теста
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Вода
250 мл
Сахар мелкокристаллический
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для заварного крема
Молоко
650 мл
Яйца
2 шт.
Сахар мелкокристаллический
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
150 г
Масло сливочное
50 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешиваем яйца, сахар и часть молока (100 мл). Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в сотейник муку и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно нагреваем, не доводя до кипения, оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Ставим сотейник на слабый огонь и завариваем крем, постоянно помешивая, 12-15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Добавляем в крем мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, сливочное масло и доводим до кипения.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем муку и сразу размешиваем тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Ставим кастрюлю на слабый нагрев и подсушиваем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. (Не вводите сразу все яйца, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Перекладываем его в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

После того, как тесто охладилось, отсаживаем его полосками одинаковой длины на противень, застеленный пергаментом. Между полосками теста оставляем промежуток 4-5 см, так как они сильно увеличатся в объёме.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем пирожные 25 минут. После выпекания эклеры остужаем в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Когда пирожные остынут, на дне ножом делаем небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполняем их кремом.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Опускаем пакетик глазури «Сахарная белая» Dr. Bakers в горячую воду на 3-5 минут. Достаем пакетик из воды, кладем его на полотенце. Давим на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.После чего, срезаем уголок пакетика и очень быстро украшаем охлажденную выпечку.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Внимательно изучите инструкцию на упаковке, способы приготовления глазурей отличаются. Содержимое пакетика глазури со вкусом цитрусовых Dr. Bakers высыпаем в небольшую миску, добавляем 3-4 чайные ложки воды, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Окунаем эклеры в глазурь.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Сверху посыпаем разными декорами Dr. Bakers. Даем глазури застыть.

Автор рецепта Эклеры
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры (1)

Аватар
Отличные эклеры)) Глазурь закончилась, поэтому покрыла их шоколадом)
Фото отзыв на рецепт