Для этого рецепта берем пшеничную цельнозерновую муку и просеиваем ее. Это даст хлебу дополнительную воздушность, и поможет дрожжам в их работе.
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем половину муки, смешиваем ее с дрожжами, сахаром, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Не взбиваем. Перемешиваем медленно, снизу вверх.
Шаг 3
Накрываем полотенцем и даем опаре настояться 25-30 минут.
Шаг 4
За это время она немного увеличится в объеме. Слегка ее перемешиваем, добавляем соль и растительное масло.
Шаг 5
Добавляем осташуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и даем постоять 25-30 минут.
Шаг 6
Далее выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. Время от времени поглядываем, чтобы не пропустить. Все таки духовки пекут по-разному.
Шаг 7
Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам.
Шаг 8
Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!