Цельнозерновой хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Обычно мы пользуемся хлебопечкой для приготовления хлеба, но когда хочется свежего хлебушка на даче, готовы завозиться даже с расстойкой и духовкой.)))
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
350 г
Вода
200 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для этого рецепта берем пшеничную цельнозерновую муку и просеиваем ее. Это даст хлебу дополнительную воздушность, и поможет дрожжам в их работе.

Шаг 2

Отделяем половину муки, смешиваем ее с дрожжами, сахаром, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Не взбиваем. Перемешиваем медленно, снизу вверх.

Шаг 3

Накрываем полотенцем и даем опаре настояться 25-30 минут.

Шаг 4

За это время она немного увеличится в объеме. Слегка ее перемешиваем, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 5

Добавляем осташуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и даем постоять 25-30 минут.

Шаг 6

Далее выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов. Время от времени поглядываем, чтобы не пропустить. Все таки духовки пекут по-разному.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Хлеб получается очень аппетитным, вкусно пахнет. Отлично идет на бутерброды, к щам, ко вторым блюдам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Этот хлеб очень полезен за счет цельнозерновой муки и считается диетическим. В нашей семье он съедается буквально за 1 день!

Автор рецепта Цельнозерновой хлеб
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту цельнозерновой хлеб (2)

Аватар
Вкусный и мягкий получился хлеб
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось вкусно, но у меня он плотноват. Делала в хлебопечка правда.
Фото отзыв на рецепт