Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и фруктозой в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой хлеб полезный и можно кушать даже если у Вас диагностировали сахарный диабет, т.к. ГИ исходных ингредиентов не высокий.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#в хлебопечке
Общее время
06:40
Подготовка
05:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5.6 г
Мука ржаная
50 г
Мука цельнозерновая
350 г
Соль
1.5 ч. л.
Фруктоза
2 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
310 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты для цельнозернового хлеба с ржаной мукой и фруктозой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поместить ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции Вашей хлебопечки и рецепта. У меня вначале сухие, затем жидкие продукты. Важно, что бы дрожжи не соприкасались с водой и сахаром с солью. Муку лучше просеять, так хлеб будет более воздушным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выбрать программу хлебопечки на 4-6 часов, можно использовать отложенный старт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый хлеб вынуть из формы, дать остыть и нарезать. Приятного аппетита.

Автор рецепта Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и фруктозой в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи