Сметанный хлеб в хлебопечке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сметанный белый хлеб, его очень любят все члены моей семьи. Вкус получается очень сливочным, а аромат хлеба просто невероятный.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:00
Подготовка
00:10
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сметана
80 г
Вода
90 мл
Мука
260 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

вот все ингридиенты которые нам понадобятся

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

отмеряем муку, я люблю когда все ровно по граммам

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку MAXIMA мы вливаем воду около 30-40 градусов, добавляем сметану, муку пшеничную, соль, сахар, и дрожжи. Ставим на выпечку на 3 часа, у меня это режим "Классический хлеб", дальше хлебопечь делает все за нас.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

через часа 2 тесто отлично поднялось, но за края чаши не поступает и начинается режим выпечки

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

По окончанию цикла выпечки достаем хлеб, заворачиваем в вафельное полотенце и даем "отдохнуть" пол часа до остывания. В разрезе хлеб получается очень пористым и очень ароматным

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Сметанный хлеб в хлебопечке
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK