вот все ингридиенты которые нам понадобятся
Сметанный хлеб в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Сметанный белый хлеб, его очень любят все члены моей семьи. Вкус получается очень сливочным, а аромат хлеба просто невероятный.
Общее время
04:00
Подготовка
00:10
Выпечка
03:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сметана
80 г
Вода
90 мл
Мука
260 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
отмеряем муку, я люблю когда все ровно по граммам
Шаг 3
В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку MAXIMA мы вливаем воду около 30-40 градусов, добавляем сметану, муку пшеничную, соль, сахар, и дрожжи. Ставим на выпечку на 3 часа, у меня это режим "Классический хлеб", дальше хлебопечь делает все за нас.
Шаг 4
через часа 2 тесто отлично поднялось, но за края чаши не поступает и начинается режим выпечки
Шаг 5
По окончанию цикла выпечки достаем хлеб, заворачиваем в вафельное полотенце и даем "отдохнуть" пол часа до остывания. В разрезе хлеб получается очень пористым и очень ароматным
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи