Категория
Подкатегория

Сдобные булочки на молоке

02:15
4.38 (8)
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

1 упаковка
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
2.5 стакана
Способ приготовления
1
Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

2
Взбить яйцо с оставшимся сахаром

Взбить яйцо с оставшимся сахаром

3
Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное  сливочное  и соль

Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль

4
Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

5
Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

6
Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr. Bakers вдохновила меня на это)

Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr. Bakers вдохновила меня на это)

7
Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

8
Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Немного некрасиво, но вкусно)
0
1
Валя
0
0

Странно, я не умела никогда делать будочки и другое, но вышли потрясные

Автор рецепта Валя
Новичок 2 уровня
Вчера вот такие получились. Никогда не умела делать, это впервые ))) Спасибо! П.С. взяла половину пачки сухих дрожжей и не знала сколько это стакан молока - взяла чашку, это мл 250-300. Рада, как слон!)) Еще раз спасибо! В том числе, что не по 3 часа ждать тесто и простой рецепт (не люблю заморочек)))). Хорошего дня!)))
0
0