Ржаные хлебцы с семечками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.
#на воде
#из ржаной муки
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука ржаная
1.5 стаканов
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.

Автор рецепта Ржаные хлебцы с семечками
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ржаные хлебцы с семечками (1)

Аватар
Полезно
Фото отзыв на рецепт