Смешайте ржаную муку, разные семечки, соль и сушеный чеснок. По желанию можно добавить любимые специи.
Ржаные хлебцы с семечками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Эти хлебцы готовятся очень просто и получаются вкусные и полезные. Остаются хрустящими несколько дней, прекрасно хранятся. Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука ржаная
1.5 стаканов
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте воду и подсолнечное масло и замесите тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Шаг 3
Добавить в полученное тесто разрыхлитель. И дать тесту постоять минут 10.
Шаг 4
Выложить тесто в вафельницу по 1 ч.л. с горкой. Выпекать 3 минуты. Данные хлебцы можно выпекать и в духовке. Тогда нужно добавлять в тесто немного меньше воды, чтобы оно было густое. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и разрезать на прямоугольники. Выпекать в духовке 10 минут.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ржаные хлебцы с семечками (1)
Денис
2020-04-24 21:56
Полезно