Чиабатта классический домашний рецепт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мы уже много всего рассказывали вам о чиабатте. Настало время ее приготовить! Сняли для вас видео рецепт чиабатты с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
12 г
Вода теплая
780 мл
Соль
2 г
Сахар
15 г
Оливки
45 г
Помидоры
45 г
Семена подсолнечника (семечки)
45 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахар, соль.

Мука
500 г
Дрожжи
12 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавляем сахар, соль. Вводим тёплую воду

Сахар
15 г
Соль
2 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим тёплую воду. Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Вода теплая
780 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на 3 равные части и в каждую вводим наполнители (томаты / тыквенные семечки / оливки).

Помидоры
45 г
Семена подсолнечника (семечки)
45 г
Оливки
45 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Месим вручную до их равномерного распределения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем изделия, оставляем на 40-60 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем при температуре 200 С 40 минут на раскалённых противнях. В процессе выпекания дважды опрыскиваем духовку водой.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Чиабатта классический домашний рецепт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK