Рецепты
Категория
Подкатегория

Домашний дрожжевой хлеб

01:55
5 (1)
Простой рецепт белого сдобного хлеба с ароматным мякишем и вкуснейшей хрустящей корочкой!
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
300 мл
0.5 ч. л.
1.5 ч. л.
Способ приготовления
1

Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.

Ингредиенты шага
Дрожжи
7 г
Мука пшеничная
500 г
2

В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).

Ингредиенты шага
Вода
300 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
3

Соединяем муку с водой.

4

Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Масло растительное
1 ч. л.
5

Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.

6

Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.

7

Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.

8

Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  220°C
9

Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.Приятного аппетита!