Дрожжи (7 г) смешиваем с просеянной мукой (500 г) для равномерного распределения.
Ингредиенты
Выбор редакции: творожно лимонный пирог
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/61a/625_625_0/61ab8a375b3699bb3c4b6da06670ac43.webp)
Шаг 2
В глубокую чашу наливаем 300 мл воды (30°С), добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (0,5 ч. л.).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/07c/625_625_0/07c5bd6f0a96e448139cf9079293424c.webp)
Шаг 3
Соединяем муку с водой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fce/625_625_0/fceba1342c6bc3301915aeb6ab4dec59.webp)
Шаг 4
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут, в конце добавляем растительное масло (1 ч. л.).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cd5/625_625_0/cd5ec2b986c24efd30f09469c35a82fa.webp)
Шаг 5
Формируем из теста шар, помещаем его в чистую миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/82a/625_625_0/82a7078617cae6e840c50a7c64dd0069.webp)
Шаг 6
Даём тесту подойти в тёплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/191/625_625_0/191358cc568beb6b72e4272ca2aea3d8.webp)
Шаг 7
Обминаем тесто и делим на две равные части. Из каждой части формируем круглую булку. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём подойти 20-30 минут. Делаем надрезы и отправляем в духовку. Предварительно смазываем поверхность хлеба водой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6e5/625_625_0/6e5478da078d42106e2b990298fa2357.webp)
Шаг 8
Выпекаем хлеб в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e11/625_625_0/e11e26a96c683a101de724b864c194db.webp)
Шаг 9
Даём хлебу немного остыть и подаём к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bd7/625_625_0/bd75b937b8ae4cd4bcc8476aaae0c51d.webp)
![Автор рецепта Домашний дрожжевой хлеб](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)