Ржаной хлеб на закваске

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно!
#дрожжевое
#на воде
#на закваске
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
10:00
Подготовка
08:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Лук (репчатый)
100 мл
Вода теплая
150 мл
Мука ржаная
1.5 стаканов
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску влить закваску

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем влить теплую воду, всыпать соль и добавить по 4 ст. л. ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука используется обязательно, так как ржаная – очень тяжелая и тесто лишь на ее основе не вырастет

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все смешаем венчиком или вилкой, превращая в тягучую массу. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только на поверхности опары опадут пузырьки, нальем в тесто растительное масло, добавим оставшуюся муку и замесим не тугое тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смажем форму для хлеба растительным маслом и перельем в него созданное нами тесто. Оставим в тепле для расстойки примерно на 4-5 часов, поскольку на закваске тесто поднимается дольше, чем на дрожжах. Вы пекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем 30 минут при температуре 180-200 градусов

Автор рецепта Ржаной хлеб на закваске
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ржаной хлеб на закваске (2)

Аватар
Полезный хлеб получается на закваске.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ржаную закваску мне понравилося выращивать. Ржаной хлеб для своих родных и близких вкусный.
Фото отзыв на рецепт