В миску влить закваску
Ржаной хлеб на закваске
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Домашний ржаной хлеб в духовке на закваске. Очень вкусно!
Общее время
10:00
Подготовка
08:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Лук (репчатый)
100 мл
Вода теплая
150 мл
Мука ржаная
1.5 стаканов
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем влить теплую воду, всыпать соль и добавить по 4 ст. л. ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука используется обязательно, так как ржаная – очень тяжелая и тесто лишь на ее основе не вырастет
Шаг 3
Все смешаем венчиком или вилкой, превращая в тягучую массу. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре
Шаг 4
Как только на поверхности опары опадут пузырьки, нальем в тесто растительное масло, добавим оставшуюся муку и замесим не тугое тесто
Шаг 5
Смажем форму для хлеба растительным маслом и перельем в него созданное нами тесто. Оставим в тепле для расстойки примерно на 4-5 часов, поскольку на закваске тесто поднимается дольше, чем на дрожжах. Вы пекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем 30 минут при температуре 180-200 градусов
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ржаной хлеб на закваске (2)
Евгения
2020-05-04 14:26
Полезный хлеб получается на закваске.
Анастасия
2021-04-29 22:49
Ржаную закваску мне понравилося выращивать. Ржаной хлеб для своих родных и близких вкусный.