Пшеничный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый вкусный домашний пшеничный хлеб, который я когда-либо пробовала!
#дрожжевое
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом в чашу налить теплое молоко, в него всыпать сахар, затем дрожжи

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

и затем 100 г муки, после чего тщательно перемешать массу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

и накрыть пленкой, оставить на 10-15 минут для активации дрожжей

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Следующим шагом добавляем соль, затем растительное масло, потом 300 г муки, после чего замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После этого действия накрываем пленкой и оставляем тесто на час. Далее выложить тесто в смазанную форму, потом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. 180 градусов 30 минут

Автор рецепта Пшеничный хлеб
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи