Смешиваю все ингредиенты. Муку, воду, закваске, дрожжи. Делаю это в кухонной машине, удобно и быстро. Вмешивается тесто хорошо.
Пшеничный хлеб на закваске
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 5
комментарии 4
Полезный хлеб на домашней закваске. Любим всей семьёй.
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука пшеничная
600 г
Закваска
200 г
Вода
400 мл
Соль
6 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В самом конце добавляю соль и снова вымешиваю.Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте.
Шаг 3
Через 2 часа раскладываю по формам. Наполняют примерно на 1/3
Шаг 4
Через 40 минут ставлю формы в духовку. Максимально аккуратно, что бы не стряхнуть тесто.Духовка разогрета до 230 градусов. Пеку 45 минут.
Шаг 5
Ну, а дальше на запах собираются все домашние.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пшеничный хлеб на закваске (4)
Инна
2020-12-20 10:12
Пекла несколько раз, в духовке на пекарском камне. Всегда поднимается.
Наталья
2021-01-26 21:17
Вкусно.
Ольга
2021-01-17 14:32
Вкусно!
Анастасия
2021-04-29 21:46
Замечательно