Пшеничный хлеб на закваске

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.43 (7 голосов)
Полезный хлеб на домашней закваске. Любим всей семьёй.
#дрожжевое
#на воде
#на закваске
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука пшеничная
600 г
Закваска
200 г
Вода
400 мл
Соль
6 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваю все ингредиенты. Муку, воду, закваске, дрожжи. Делаю это в кухонной машине, удобно и быстро. Вмешивается тесто хорошо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В самом конце добавляю соль и снова вымешиваю.Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через 2 часа раскладываю по формам. Наполняют примерно на 1/3

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 40 минут ставлю формы в духовку. Максимально аккуратно, что бы не стряхнуть тесто.Духовка разогрета до 230 градусов. Пеку 45 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ну, а дальше на запах собираются все домашние.

Автор рецепта Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пшеничный хлеб на закваске (4)

Аватар
Пекла несколько раз, в духовке на пекарском камне. Всегда поднимается.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательно
Фото отзыв на рецепт