В миску добавляем 270 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли и 4 чайный ложки пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место на 30 минут
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
650 г
Масло растительное
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f4a/625_625_0/f4a94ae16f2ab5d6d570dd56fc96458f.jpg)
Шаг 2
Добавляем чайную ложку растительного масла, у меня горчичное.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9dc/625_625_0/9dcafd559578119d498411619ad4935d.jpg)
Шаг 3
Начинаем постепенно вводить муку и замешивать. Я это делаю миксером, с насадками для хлеба, можно также руками замешивать. Муки у меня ушло 700 грамм. Смотрите по консистенции, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2fd/625_625_0/2fdf63d85b5ce59b166f8ba7550317ae.jpg)
Шаг 4
Добавляем смесь лён-кунжут Dr.oetker и замешиваем. Далее кладём в тёплое место на 40 минут. У меня это духовка, разогретая до 30 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e01/625_625_0/e01aedc6910ac2e8f933d23f8f8f69d9.jpg)
Шаг 5
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0d7/625_625_0/0d7bcf77910bea5e15b0f26500ddaab5.jpg)
![Автор рецепта Пшеничный хлеб со льном и кунжутом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/100_100_2/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи