Пшеничный хлеб со льном и кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Вкуснейший хлебушек с кунжутом и льном
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
650 г
Масло растительное
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 270 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли и 4 чайный ложки пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место на 30 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем чайную ложку растительного масла, у меня горчичное.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем постепенно вводить муку и замешивать. Я это делаю миксером, с насадками для хлеба, можно также руками замешивать. Муки у меня ушло 700 грамм. Смотрите по консистенции, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем смесь лён-кунжут Dr.oetker и замешиваем. Далее кладём в тёплое место на 40 минут. У меня это духовка, разогретая до 30 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи