В миску добавляем 270 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли и 4 чайный ложки пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место на 30 минут
Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Сообщить об ошибке
2020-09-28
фото 1
комментарии 0
Вкуснейший хлебушек с кунжутом и льном
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
650 г
Масло растительное
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем чайную ложку растительного масла, у меня горчичное.
Шаг 3
Начинаем постепенно вводить муку и замешивать. Я это делаю миксером, с насадками для хлеба, можно также руками замешивать. Муки у меня ушло 700 грамм. Смотрите по консистенции, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.
Шаг 4
Добавляем смесь лён-кунжут Dr.oetker и замешиваем. Далее кладём в тёплое место на 40 минут. У меня это духовка, разогретая до 30 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут
Шаг 5
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи